При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Илон Маск уволил несколько десятков сотрудников компании Twitter, владеющей одноименной соцсетью, в ночь на среду, хотя ранее говорил, что сокращать штат больше не планирует. Об этом в четверг сообщил портал Business Insider со ссылкой на источники.
По их словам, большую часть уволенных сотрудников составляют инженеры. Они получили сообщения о том, что их увольняют "по соображениям производительности". Компания выделила им месячное выходное пособие.
Источники отметили, что для них увольнения, которые были осуществлены в преддверии Дня благодарения, стали неожиданностью.
Ранее Business Insider сообщал, что Маск в понедельник на собрании с сотрудниками в штаб-квартире фирмы в Сан-Франциско заявил, что больше не планирует сокращать штат. Собеседник портала сообщал, что до того как Маск стал владельцем Twitter, число штатных сотрудников составляло около 7 500 человек. После увольнений и сокращений число сотрудников уменьшилось до 2 300.
27 октября Маск закрыл сделку на сумму $44 млрд по приобретению компании Twitter, владеющей одноименной социальной сетью. Согласно документам, размещенным 31 октября в базе Комиссии по ценным бумагам и биржам США, миллиардер собирается распустить совет директоров. Сразу после покупки компании Маск уволил членов руководства, а через некоторое время сократил штат практически вдвое.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение