Среда, 03.03.2021
×
Доллар, рубль, франк, фунт - в какой валюте держать накопления и сбережения?

Сергей Иванов возглавил набсовет РФПИ вместо Улюкаева

Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов возглавил наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), сменив на этом посту бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, следует из опубликованного во вторник указа президента Владимира Путина.

Помимо Иванова, в набсовет РФПИ вошли замглавы аппарата правительства Максим Акимов, помощник президента РФ Андрей Белоусов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Владимир Дмитриев, председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, министр экономического развития Максим Орешкин (заменил в совете Улюкаева), министр финансов Антон Силуанов и управляющий директор Parnasse SARL, бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев является членом набсовета по должности, говорится в указе.

О возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Улюкаева стало известно в ночь на 15 ноября 2016 года. Ему предъявлены обвинения в получении взятки лицом, занимающим государственную должность, с вымогательством взятки в особо крупном размере. Он содержится под домашним арестом.

По версии следствия, обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевым 14 ноября 2016 года $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%. Владимир Путин 15 ноября 2016 года освободил Улюкаева от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. Microsoft обвиняет Китай в кибератаках на ее почтовые сервера Microsoft обвиняет Китай в кибератаках на ее почтовые сервера Microsoft обвинила китайскую группу по кибершпионажу в атаках на ее программное обеспечение почтового сервера. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »