Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Руководство Xerox уйдет в отставку

- -
Аа +

Топ-менеджер и шесть членов совета директоров Xerox Corp. согласились уйти в отставку под давлением со стороны двух крупных инвесторов компании Карла Айкана и Дарвина Дисона.

В их число входят главный исполнительный директор Xerox Джефф Джейкобсон и председатель совета директоров Роберт Киган.

Масштабные изменения в совете директоров ставят под угрозу сделку с Fujifilm Holdings Corp., отмечает The Wall Street Journal. Новый состав совета, который будет избираться при участии Айкана и Дисона, вероятнее всего пересмотрит условия соглашения с Fuji, поскольку инвесторы выступали против сделки и ранее публично призывали сменить CEO Xerox.

Айкан и Дисон в совокупности владеют около 15% акций Xerox и являются соответственно крупнейшим и третьим по величине акционерами компании.

Новым главным исполнительным директором Xerox будет назначен Джон Висентин. Он рассматривался как наиболее вероятный кандидат на эту должность, когда компания начала поиск замены для Джейкобсона в прошлом году.

Председателем совета директоров Xerox станет Кит Коцца, который в настоящее время является главным исполнительным директором инвестиционной фирмы Icahn Enterprises, принадлежащей Айкану.

Как сообщалось ранее, Дисон обвинил Джейкобсона в том, что он активно вел переговоры о сделке с Fujifilm, несмотря на запрет со стороны совета директоров Xerox. По мнению инвестора, гендиректор Xerox стремился добиться от представителей Fuji гарантий того, что он продолжит возглавлять компанию после поглощения. Таким образом, он отстаивал свои собственные интересы, а не интересы акционеров, говорилось в подданном в суд иске.

В ноябре 2017 года председатель совета директоров Xerox Киган сообщил Джейкобсону, что он может быть уволен из-за слабых финансовых показателей. Компания начала поиски нового CEO, но прекратила их после официального предложения со стороны Fuji, сделанного в конце ноября. Через несколько дней совет директоров принял решение сохранить пост гендиректора за Джейкобсоном.

Xerox и Fuji заключили сделку в конце января. По ее условиям, Xerox войдет в состав совместного предприятия этих двух компаний Fuji Xerox, созданного более полувека назад. Акционеры Xerox получат в общей сложности $2,5 млрд в виде специальных дивидендов и останутся владельцами 49,9% СП. Дж.Джейкобсон станет главой Fuji Xerox.

Котировки акций Xerox упали в среду на 5,5%, что стало максимальным снижением за последние три месяца.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]