Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Ректор МФТИ Кудрявцев заменит Владимира Мау в набсовете Сбербанка

Ректор РАНХиГС Владимир Мау покинет наблюдательный совет Сбербанка.

Как сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф по итогам заседания набсовета, который утверждал список кандидатов в свой новый состав для годового собрания акционеров, Мау сам взял отвод. Вместо него выдвинута кандидатура ректора МФТИ Николая Кудрявцева.

"У нас произошла ротация одного из членов наблюдательного совета. Владимир Александрович Мау написал отвод. Мы заранее договаривались. Он уже 11 лет член наблюдательного совета", - пояснил Греф.

"МФТИ является нашим ближайшим партнером, много совместных программ с МФТИ. И Николай Николаевич (Кудрявцев - ИФ) уже достаточно погружен в деятельность банка по разным направлениям. И для нас было очень приятно, что он дал согласие баллотироваться в наш наблюдательный совет. Он работал в набсоветах крупнейших международных компаний, и я думаю, что это будет хорошее укрепление, в том числе и технологических компетенций нашего наблюдательного совета", - добавил глава Сбербанка.

Это единственная предстоящая ротация в составе набсовета, следует из слов Грефа.

Остальные 13 человек из действующего совета номинированы в новый состав: бывший председатель Банка России Сергей Игнатьев, два первых зампреда ЦБ Сергей Швецов и Ольга Скоробогатова, главный аудитор Банка России Валерий Горегляд, начальник Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Надежда Иванова, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава Сбербанка Герман Грефи его заместитель Белла Златкис, экс-премьер Финляндии Эско Ахо, основатель венчурного фонда ruNet Леонид Богуславский, бывший первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян, инвестиционный консультант Надя Уэллс и ректор "Сколтеха" Александр Кулешов.

Годовое собрание акционеров Сбербанка пройдет 24 мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
376
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »