Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

RBS планирует сократить расходы и рабочие места

Royal Bank of Scotland Group Plc готовится сократить ежегодные эксплуатационные расходы более чем на 1 млрд фунтов стерлингов ($1,25 млрд) за счет ликвидации рабочих мест и закрытия филиалов, поскольку банк стремится поддержать рентабельность, пишет Bloomberg.

Кредитор из Эдинбурга, по всей видимости, не сообщит о позициях, которые будут сокращены, но руководители высшего звена уже определили, что в RBS работает больше сотрудников, чем требуется, сообщил источник издания.

В RBS заявили, что представят планы по целевому показателю прибыли вместе с годовым отчетом 24 февраля. Издание The Sunday Times со ссылкой на аналитиков сообщило, что банку необходимо сократить 15 тыс. рабочих мест. В то же время официальный представитель RBS не стал комментировать эту информацию.

Намерения главного исполнительного директора Росса Макэвана снизить соотношение расходов и доходов банка (основной показатель рентабельности) до уровня ниже 50% к 2020 г. были омрачены, после того как Банк Англии снизил процентные ставки в 2016 г.

Напомним, что в августе 2016 г. RBS попросил около 3 тыс. клиентов, которые пользуются глобальными транзакционными услугами банка, ускорить поиски других кредитных организаций.

RBS принял решение отказаться почти от всех зарубежных операций и сконцентрироваться на внутреннем рынке Великобритании. Некоторым транснациональным компаниям, в том числе и Royal Dutch Shell Plc, пришлось искать другие банки, поскольку RBS решил прекратить банковские операции за пределами Великобритании и Ирландии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »