Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

RBS планирует сократить расходы и рабочие места

Royal Bank of Scotland Group Plc готовится сократить ежегодные эксплуатационные расходы более чем на 1 млрд фунтов стерлингов ($1,25 млрд) за счет ликвидации рабочих мест и закрытия филиалов, поскольку банк стремится поддержать рентабельность, пишет Bloomberg.

Кредитор из Эдинбурга, по всей видимости, не сообщит о позициях, которые будут сокращены, но руководители высшего звена уже определили, что в RBS работает больше сотрудников, чем требуется, сообщил источник издания.

В RBS заявили, что представят планы по целевому показателю прибыли вместе с годовым отчетом 24 февраля. Издание The Sunday Times со ссылкой на аналитиков сообщило, что банку необходимо сократить 15 тыс. рабочих мест. В то же время официальный представитель RBS не стал комментировать эту информацию.

Намерения главного исполнительного директора Росса Макэвана снизить соотношение расходов и доходов банка (основной показатель рентабельности) до уровня ниже 50% к 2020 г. были омрачены, после того как Банк Англии снизил процентные ставки в 2016 г.

Напомним, что в августе 2016 г. RBS попросил около 3 тыс. клиентов, которые пользуются глобальными транзакционными услугами банка, ускорить поиски других кредитных организаций.

RBS принял решение отказаться почти от всех зарубежных операций и сконцентрироваться на внутреннем рынке Великобритании. Некоторым транснациональным компаниям, в том числе и Royal Dutch Shell Plc, пришлось искать другие банки, поскольку RBS решил прекратить банковские операции за пределами Великобритании и Ирландии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »