При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Royal Bank of Scotland Group Plc готовится сократить ежегодные эксплуатационные расходы более чем на 1 млрд фунтов стерлингов ($1,25 млрд) за счет ликвидации рабочих мест и закрытия филиалов, поскольку банк стремится поддержать рентабельность, пишет Bloomberg.
Кредитор из Эдинбурга, по всей видимости, не сообщит о позициях, которые будут сокращены, но руководители высшего звена уже определили, что в RBS работает больше сотрудников, чем требуется, сообщил источник издания.
В RBS заявили, что представят планы по целевому показателю прибыли вместе с годовым отчетом 24 февраля. Издание The Sunday Times со ссылкой на аналитиков сообщило, что банку необходимо сократить 15 тыс. рабочих мест. В то же время официальный представитель RBS не стал комментировать эту информацию.
Намерения главного исполнительного директора Росса Макэвана снизить соотношение расходов и доходов банка (основной показатель рентабельности) до уровня ниже 50% к 2020 г. были омрачены, после того как Банк Англии снизил процентные ставки в 2016 г.
Напомним, что в августе 2016 г. RBS попросил около 3 тыс. клиентов, которые пользуются глобальными транзакционными услугами банка, ускорить поиски других кредитных организаций.
RBS принял решение отказаться почти от всех зарубежных операций и сконцентрироваться на внутреннем рынке Великобритании. Некоторым транснациональным компаниям, в том числе и Royal Dutch Shell Plc, пришлось искать другие банки, поскольку RBS решил прекратить банковские операции за пределами Великобритании и Ирландии.
Квартирный вопрос
По классике именно квартирный вопрос испортил москвичей. И не только их – мало в России семей, где более или менее остро не стояла бы жилищная проблема. С другой стороны, если верить статистике, уже сейчас на каждого гражданина России приходится 29 квадратных метров жилья. Ах, на вас не приходится? Странно…
Фондовые индексы США завершают неделю без единства: лидеры Nasdaq растут, Dow в минусе
Основные индексы США в последний час торгов движутся без единой динамики: S&P 500 и Nasdaq Composite прибавляют на фоне восстановления технологического сектора после распродажи, однако рост сдерживается опасениями по поводу способности Федеральной резервной системы снизить ставку в декабре. Dow Jones Industrial Average, понёсший более глубокие потери ранее, остаётся в отрицательной зоне.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение