Вторник, 02.06.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 25 – 31 мая

Путин освободил Улюкаева от должности управляющего от РФ в ЕБРР

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин освободил бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева от должностей управляющего от РФ в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), а также заместителя управляющего в Международном банке реконструкции и развития (МБРР), следует из указа главы государства.

Следственный комитет РФ в ночь на 15 ноября сообщил о задержании Улюкаева. Как заявляет следствие, министр был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выдачу Минэкономразвития заключения, позволившего "Роснефти" приобрести госпакет "Башнефти". При этом само заключение министерства и сделку СК называет законными. Улюкаев вину в получении взятки не признает. Тем не менее, суд отправил его под домашний арест до 15 января, а Путин уволил с поста министра с формулировкой "в связи с утратой доверия".

"Освободить Улюкаева А.В. от обязанностей управляющего от Российской Федерации в Европейском банке реконструкции и развития и заместителя управляющего от Российской Федерации в Международном банке реконструкции и развития и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций", - говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
154

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Экономике Франции прогнозируют сокращение на 11% Экономике Франции прогнозируют сокращение на 11% Согласно прогнозу, французская экономика сократится на 11% в этом году из-за последствий пандемии, страну впереди ждет еще много сложных месяцев восстановления, заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэйр. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]