Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Президент Мексики назначил нового главу ЦБ

- -
Аа +

Президент Мексики назначил во вторник новым главой Центрального банка страны Алехандро Диаса де Леона взамен занимавшего этот пост почти восемь лет Агустина Карстенса.

Диас де Леон вступит в должность 1 декабря текущего года, его мандат пока рассчитан на период до конца 2021 года. Карстенс отправляется, как и было запланировано заранее, на пост главного управляющего Банка международных расчетов — финансовой организации, в функции которой входит содействие сотрудничеству между ЦБ разных стран.

Карстенс должен был покинуть свой пост еще в июле этого года, однако тогда он согласился до ноября остаться на своей должности после обсуждения ситуации в экономике страны с президентом Энрике Пеньей Ньето и тогдашним главой минфина Хосе Антонио Меаде.

До вторника Диас де Леон занимал должность заместителя главы ЦБ, на которую был назначен президентом страны в январе текущего года с одобрения сената. Утверждения на посту главы ЦБ сенатом в данном случае не требуется, так как соискатель уже работает на должности зампреда ЦБ.

В первых же своих публичных заявлениях на новом посту Диас де Леон отметил, что считает снижение инфляции одной из основных задач для ЦБ Мексики. В интервью Рейтер он назвал важным достижение ее уровня в 3% в год с нынешних более чем 6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »