Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Премьер-министр Латвии призвал главу ЦБ уйти в отставку

Глава Банка Латвии Илмар Римшевич, задержанный Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, должен уйти в отставку, сказал в понедельник премьер-министр страны Марис Кучинскис.

Римшевич был задержан в субботу после того, как сотрудники антикоррупционного бюро провели обыски в его доме и офисе.

“Я не могу себе представить, как может работать глава Банка Латвии, который задержан в связи со столь серьезными обвинениями”, - сказал Кучинскис в интервью латвийскому телевидению.

“Так что в этом случае, конечно, я думаю, что он сам должен (уйти в отставку)”.

Адвокат Римшевича назвал задержание главы ЦБ незаконным.

Правительство Латвии в понедельник проведет экстренное заседание, а на 14.00 МСК запланирована пресс-конференция антикоррупционного бюро.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и адвокат Римшевича не назвали причин его задержания.

Римшевич возглавил центробанк в 2001 году. С января 2014 года он является членом совета управляющих Европейского центробанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »