Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Представитель крупнейшего акционера Petropavlovsk покинет совет директоров

Бектас Мукажанов, представитель крупнейшего на данный момент акционера Petropavlovsk Кенеса Ракишева, покинет совет директоров компании, сообщил золотодобытчик.

Ранее фирмы CABS Platform и Slevin, вместе владеющие 9,11% Petropavlovsk, предложили сменить совет директоров и вернуть в него одного из основателей компании Павла Масловского и бывших независимых директоров сэра Родерика Лайна и Роберта Дженкинса. Ракишев заявил, что поддержит предложение CABS Platform и Slevin, правда, за исключением того, что в совете директоров должен остаться его представитель.

Совет директоров Petropavlovsk не рекомендует акционерам поддерживать предложение CABS Platform и Slevin. Поскольку Ракишев его поддержал, у Мукажанова возникает конфликт интересов, заявили в золотодобытчике, и ему придется покинуть совет.

Остальные кандидаты - все действующие члены совета, а также кандидаты, предложенные CABS Platform и Slevin, включены в список для голосования на собрании акционеров. Мукажанов в него не вошел, поскольку формально его никто вовремя не предложил, пояснили "Интерфаксу" в компании. Избираться совет директоров будет простым большинством голосов, поэтому, теоретически, пройти в него могут все предложенные кандидаты.

Совет директоров Petropavlovsk на данный момент состоит из шести 6 человек: новый CEO компании Роман Денискин, Мукажанов, а также независимые директора Иэн Эшби (председатель совета), Брюс Бак (старший независимый), Гаррет Соден и Адриан Коутс. Все они, кроме Мукажанова, могут войти в новый состав совета.

Бенефициары CABS и Slevin не раскрываются. Доля структур Ракишева на данный момент около 22,5%. Крупные пакеты также принадлежат фондам Sothic (10,5%) и D.E. Shaw (7,8%). Акции Petropavlovsk торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын), входит в топ-5 российских золотодобытчиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Инвесторы увеличивают позиции в валютах развивающихся стран на фоне разворота доллара Инвесторы увеличивают позиции в валютах развивающихся стран на фоне разворота доллара Поскольку доллар США падает с многолетних максимумов, некоторые инвесторы делают ставку на то, что валюты развивающихся рынков выиграют от разворота доллара. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »