Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Председателем совета директоров "Росгосстраха" стал глава ВТБ24 Михаил Задорнов

- -
Аа +

Страховая компания "Росгосстрах" полностью обновила состав совета директоров, увеличив его на одного человека, говорится в сообщении компании. В новый состав исполнительного органа вошел в том числе и глава ВТБ24 Михаил Задорнов, которого совет директоров назначил своим председателем.

Помимо Задорнова в новый состав совета вошли: главный аудитор ЦБ РФ Валерий Горегляд, председатель правления АО "РНПК" Николай Галушин, генеральный директор СК "Росгосстрах" Николаус Фрай, а также экс-представитель перестраховщика Munich Re в России Петер Мюллер, управляющий директор "ФК Открытие" Анатолий Предтеченский, председатель совета директоров страховой компании "Альянс" Олег Пятаков, член правления и глава департамента розничного бизнеса ВТБ24 Александр Соколов и Вениамин Полянцев, экс-руководитель блока благосостояния Сбербанка Максим Чернин.

"Совет будет активно участвовать в разработке стратегии развития старейшей отечественной страховой компании и контролировать ее исполнение. Основными приоритетами в работе компании являются: снижение убыточности по ОСАГО; развитие прибыльных добровольных видов страхования, в первую очередь страхования недвижимости физических лиц и каско", - отметил Задорнов, слова которого приводит пресс- служба компании.

Ранее стало известно, что нынешний глава ВТБ24 Михаил Задорнов возглавит банк "Открытие" после завершения работы в нем временной администрации.

Компания "Росгосстрах", с февраля 2017 года находящаяся под контролем группы "Открытие", попала в периметр финансового оздоровления банка "ФК Открытие" Банком России. "Росгосстраху" потребуется дополнительный капитал в 11-17 млрд руб. до конца 2017 года, 40 млрд руб. уже вложено в 2017 году, 21,7 млрд - в 2016 году. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »