При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Джером Пауэлл приведен в понедельник к присяге в качестве нового председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы финансового регулятора.
"Пауэлл в понедельник принес присягу в качестве председателя ФРС, сменив на этом посту Джанет Йеллен. Заместитель председателя ФРС Рэндал Куорлз приводил его к присяге", - отмечается в документе.
В опубликованном видеообращении 65-летний Пауэлл заявил, что Конгресс "поручил [ФРС] добиться стабильных цен и максимальной занятости". Он напомнил, что финансовый регулятор "играет ключевую роль в обеспечении стабильности финансовой системы и целостности платежной системы" США. "Сегодня безработица и инфляция находятся на низком уровне, экономика растет", - подчеркнул новый глава ФРС, пообещав продолжать поддерживать "продолжающийся экономический рост, здоровый рынок труда и стабильность цен".
По словам Пауэлла, американская "финансовая система в настоящее время намного сильнее и более устойчива, чем до финансового кризиса, который начался примерно десять лет назад", а ФРС "остается бдительной и <...> готовой отвечать на возникающие риски".
В финрегуляторе напомнили, что 2 ноября 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о назначении Пауэлла на пост нового председателя Совета управляющих ФРС. 23 января 2018 года Сенат Конгресса США утвердил его кандидатуру на четырехлетний срок. В субботу 71-летняя Йеллен покинула пост главы ФРС, и уже в понедельник начала работать в вашингтонском Институте Брукингса.
ФРС, созданная на основании закона "О Федеральном резерве" от 23 декабря 1913 года, реализует монетарную политику США путем влияния на условия денежного обращения и ставку кредита. Главная цель - достижение максимально возможной занятости населения, предупреждение кризисов и поддержание инфляции на низком уровне. Организация объединяет 12 федеральных резервных банков, расположенных в крупнейших городах.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение