Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Пауэлл приведен к присяге в качестве главы ФРС

- -
Аа +

Джером Пауэлл приведен в понедельник к присяге в качестве нового председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы финансового регулятора.

"Пауэлл в понедельник принес присягу в качестве председателя ФРС, сменив на этом посту Джанет Йеллен. Заместитель председателя ФРС Рэндал Куорлз приводил его к присяге", - отмечается в документе.

В опубликованном видеообращении 65-летний Пауэлл заявил, что Конгресс "поручил [ФРС] добиться стабильных цен и максимальной занятости". Он напомнил, что финансовый регулятор "играет ключевую роль в обеспечении стабильности финансовой системы и целостности платежной системы" США. "Сегодня безработица и инфляция находятся на низком уровне, экономика растет", - подчеркнул новый глава ФРС, пообещав продолжать поддерживать "продолжающийся экономический рост, здоровый рынок труда и стабильность цен".

По словам Пауэлла, американская "финансовая система в настоящее время намного сильнее и более устойчива, чем до финансового кризиса, который начался примерно десять лет назад", а ФРС "остается бдительной и <...> готовой отвечать на возникающие риски".

В финрегуляторе напомнили, что 2 ноября 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о назначении Пауэлла на пост нового председателя Совета управляющих ФРС. 23 января 2018 года Сенат Конгресса США утвердил его кандидатуру на четырехлетний срок. В субботу 71-летняя Йеллен покинула пост главы ФРС, и уже в понедельник начала работать в вашингтонском Институте Брукингса.

ФРС, созданная на основании закона "О Федеральном резерве" от 23 декабря 1913 года, реализует монетарную политику США путем влияния на условия денежного обращения и ставку кредита. Главная цель - достижение максимально возможной занятости населения, предупреждение кризисов и поддержание инфляции на низком уровне. Организация объединяет 12 федеральных резервных банков, расположенных в крупнейших городах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Zoom объявил о сокращении штата своих сотрудников на 15% Zoom объявил о сокращении штата своих сотрудников на 15% Сервис видеоконференций Zoom объявил о планах по сокращению штата своих сотрудников на 15%, сообщила во вторник пресс-служба компании Zoom Video Communications на своем сайте. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »