Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Названы возможные кандидаты от ВТБ в совет директоров "Магнита"

- -
Аа +

Алексей Махнев и Тим Демченко могут войти в совет директоров "Магнита" от ВТБ , сообщил первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев в понедельник в ходе телефонной конференции с инвесторами.

Демченко сейчас является руководителем управления прямых инвестиций и специальных проектов "ВТБ Капитала", Махнев занимает должность руководителя управления потребительского сектора "ВТБ Капитала".

Всего в совете директоров "Магнита" будет семь человек, от менеджмента компании в него могут войти новый генеральный директор "Магнита" Хачатур Помбухчан и заместитель гендиректора "Магнита" по продажам и HR Илья Саттаров, сказал Соловьев.

Также в совете директоров компании, по словам первого зампреда ВТБ, будет три независимых директора. "Мы пока не можем комментировать их личности. У нас есть шорт-лист, и мы находимся в очень активных переговорах с кандидатами", - сказал Соловьев.

В совет директоров ритейлера в настоящее время входят Сергей Галицкий, Помбухчан, миноритарный акционер, бывший гендиректор операционной "дочки" "Магнита" (АО "Тандер") Владимир Гордейчук, замгендиректора "Тандера" по безопасности, юридической и ревизионной работе, GR и PR Аслан Шхачемуков, Дмитрий Чеников, директор сети спортивных магазинов "Высшая Лига" Алексей Пшеничный и директор "Южной торговой компании" Александр Александров.

Ранее Демченко представлял "ВТБ Капитал" в совете директоров ритейлера "Лента", а Махнев много лет был независимым директором самого "Магнита".

Внеочередное собрание акционеров, в повестку дня которого включены вопросы о досрочном прекращении полномочий совета директоров и избрании совета, назначено на 19 апреля, сообщил ранее "Магнит" .

На прошлой неделе было объявлено о продаже основателем "Магнита" Сергеем Галицким 29,1% акций ритейлера банку ВТБ. В этот же день бизнесмен покинул пост гендиректора созданной им сети.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]