Суббота, 24.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

МВФ: новый глава НБУ должен быть независимым

- -
Аа +

Следующий глава центрального банка Украины должен обладать высокими профессиональными качествами и быть независимым, заявил представитель Международного валютного фонда (МВФ), пишет Reuters.

Глава Нацбанка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева подала в отставку ранее в понедельник, лишив страну жесткого реформатора, способного взять на себя закрепленные законом имущественные права.

Джером Вашер из МВФ заявил, что уходящую со своего поста Валерию Гонтареву следует похвалить за успехи, достигнутые ею в деле становления НБУ как профессионального и независимого учреждения, а также за очистку банковской системы и тщательное управление денежно-кредитной политикой. Гонтарева также преуспела в снижении инфляции и восстановлении золотовалютных резервов (ЗВР) страны.

"Крайне важно выбрать нового губернатора высокого профессионального качества и независимости, который сможет продолжить хорошую путь, на которой Гонтарева поставила НБУ", - написал представитель МВФ в своем заявлении по электронной почте.

Как писали ранее "Вести.Экономика", председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева официально объявила об отставке 10 апреля.

"Сегодня, 10 апреля, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева после почти трехлетнего срока пребывания в должности председателя Национального банка объявила о своей отставке с 10 мая 2017 года", - сообщалось на сайте регулятора.

"Я уверена, что для всей финансовой системы, для дальнейшего роста очень важны последовательность и сохранения политики центрального банка. Национальный банк - вне политики. Это норма и стандарт для всех развитых стран, которой хочет стать и Украина. Центральный банк должен оставаться независимым ", - отметила она.

Гонтарева считает, что председатель Национального банка не должен быть политиком.

"Я уже предложила господину президенту несколько кандидатур своего возможного преемника", - отметила Гонтарева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »