Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Карни готов остаться во главе Банка Англии, чтобы оказать поддержку процессу Brexit

Во вторник управляющий Банка Англии Марк Карни в ходе слушаний в британском парламенте подтвердил факт переговоров с министром финансов о продлении срока его полномочий и выразил готовность продолжить руководство центробанком, чтобы помочь Великобритании в процессе выхода из Европейского союза (ЕС).

"Несмотря на то, что я уже согласился продлить время пребывания в должности, чтобы смягчить Brexit, я готов дополнительно сделать все, что в моих силах, чтобы обеспечить спокойный Brexit и эффективный переход в Банке Англии", - цитирует его выступление в парламенте The Guardian.

М.Карни добавил, что не может делать объявления за правительство, но осознавая важность момента, делает все возможное, чтобы оказать поддержку процессу Brexit.

Срок полномочий М.Карни истекает в конце июня 2019 года. Традиционно управляющих британским ЦБ назначают на 8 лет, однако М.Карни собирался проработать всего 5 лет и уйти в отставку в июне 2018 года. В 2016 году канадец пообещал остаться еще на год из-за Brexit. Летом текущего года он несколько раз отрицательно отвечал на вопросы о том, возможно ли еще одно такое продление.

Последние недели вопрос о преемственности руководства Банком Англии активно обсуждался на рынках. Британские издания со ссылкой на близкие к правительству источники сообщали, что Минфин просил М.Карни остаться. Однако само министерство и позднее канцелярия премьер-министра опровергали эти сообщения.

"Мы обсуждали этот вопрос с министром финансов, и я ожидаю, что объявление будет сделано в надлежащие сроки. Я уведомил о своей готовности сделать все возможное для содействия процессу, и я оставляю правительству решение, которое должно принимать правительство", - сказал глава Банка Англии парламентариям.

Представитель министерства финансов заявил во вторник журналистам, что объявление о будущем М.Карни будет сделано "в должное время".

Традиционно британский Минфин публикует объявление о будущей вакансии примерно за год, в течение июля, хотя перед назначением М.Карни (в 2012 году) оно появилось лишь в сентябре. На этот раз в июле объявления не было, поэтому трейдеры и аналитики начали обсуждать обсуждение возможность того, что он останется еще на какое-то время.

Канадец М.Карни возглавил Банк Англии в июле 2013 года. Он является 120-м управляющим британского центробанка и первым иностранцем на этом посту. 53-летний экономист ранее работал в Goldman Sachs, в канадском министерстве финансов и Банке Канады. С 2011 года является председателем международного Совета по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »