Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

JPMorgan выплатит властям США $200 млн штрафа за нарушения при приеме на работу

- -
Аа +

Один из крупнейших американских банков JPMorgan Chase выплатит властям США около $200 млн для урегулирования претензий, связанных с приемом на работу детей влиятельных китайских чиновников с целью получения финансовым учреждением выгодных контрактов в КНР. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg.

По его данным, банк выплатит около $130 млн Комиссии по ценным бумагам и биржам США и еще около $70 млн американскому Министерству юстиции в обмен на снятие всех претензий и прекращение расследования, которое длится уже около трех лет. Официально об этом может быть объявлено в четверг, сообщает агентство.

Как выяснили власти США, JPMorgan Chase несколько лет назад взял в свой штат сына председателя китайской государственной корпорации China Everbright Group. После этого банку удалось заключить серию выгодных соглашений с данной компанией.

Кроме того, финансовый институт принял на работу дочь чиновника из китайской государственной корпорации, специализирующейся на строительстве железных дорог. По сведениям газеты The New York Times, это произошло перед тем, как руководство компании приняло решение обратиться в JPMorgan Chase за получением консультационных услуг. Как отмечает издание, этот чиновник впоследствии был арестован в КНР по обвинению в получении взяток в обмен на предоставление государственных контрактов. Поделиться

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »