При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров ОАО «Белгазпромбанк» избрал новый состав его правления, в связи с этим временная администрация банка прекратит свою работу 10 декабря. Об этом сообщили в среду в управлении информации и общественных связей Национального банка Белоруссии (НББ).
«Решение о прекращении деятельности временной администрации принято с учетом достижения указанных целей и избрания советом директоров ОАО „Белгазпромбанк“ нового состава правления», — отметили в НББ.
Регулятор сообщил, что последний день работы временной администрации по управлению ОАО «Белгазпромбанк» — 10 декабря 2020 года. В Нацбанке напомнили, что временная администрация была введена с 15 июня текущего года в соответствии с постановлением правления НББ на срок шесть месяцев «в целях обеспечения устойчивого функционирования ОАО „Белгазпромбанк“, непрерывности его деятельности по оказанию банковских услуг и выполнения им обязательств перед вкладчиками и кредиторами».
Дело Белгазпромбанка
11 июня Комитет госконтроля (КГК) Белоруссии сообщил, что проводит обыск в Белгазпромбанке. Департамент финансовых расследований КГК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 243 («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере») и по части 2 статьи 235 («Легализация средств, полученных преступным путем в особо крупном размере»). Власти сообщили о задержании по делу 15 человек.
Экс-председатель правления банка Виктор Бабарико, который участвовал в избирательной кампании по выборам президента республики, но не был зарегистрирован в качестве кандидата, заявил, что ситуация вокруг банка носит заказной политический характер. Находящийся под арестом Бабарико не признал своей вины.
Встречаясь ранее с главой временной администрации банка Надеждой Ермаковой, президент Александр Лукашенко заявил, что белорусские власти сделают все, чтобы банк функционировал. Он сообщил, что обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным дальнейшую работу банка.
Акционерами Белгазпромбанка являются Газпромбанк и Газпром с долей в 49,818% каждый.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение