Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Источник сообщил о скором назначении нового финансового омбудсмена в России

Первый зампредседателя Федерального фонда социального страхования (ФСС) Леонид Писаревский ушел в отставку. Скоро пройдет обсуждение о его назначении третьим финансовым омбудсменом, сообщил информированный источник "Интерфакса" на страховом рынке.

Распоряжение правительства об уходе Писаревского с должности в ФСС было подписано 30 августа. В фонде он курировал правовые вопросы и работу с жалобами граждан.

Назначение Писаревского финансовым омбудсменом ожидалось, сказал собеседник агентства: он "прекрасно зарекомендовал себя в период работы в ФСС в качестве профессионального юриста и руководителя-организатора".

Служба финансового омбудсмена начала действовать с 1 июня 2019 года. Пока финомбудсмен занимается досудебным разбирательством имущественных споров в сфере ОСАГО, в конце года зона внимания службы распространится на другие добровольные виды страхования. Обращения касаются споров на сумму не более 500 тысяч рублей. В перспективе служба финомбудсмена будет разбирать споры по иным направлениям деятельности финансового рынка.

Главным финуполномоченным в августе 2018 года на пять лет был назначен экс-советник председателя Банка России Юрий Воронин, ему будут подчиняться все отраслевые финомбудсмены. Первым отраслевым финуполномоченным был назначен руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков", а также общественный представитель уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Виктор Климов в конце декабря 2018 года. Он вступил в эту должность в январе.

С 19 августа еще одним уполномоченным по правам потребителей финансовых услуг в сферах страхования, микрофинансирования, кредитной кооперации и деятельности кредитных организаций, была назначена Светлана Никитина, бывший замглавы департамента страхового рынка ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
466
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »