Воскресенье, 16.11.2025
×
Индекс S&P500: упал, отжался. Впереди 7100 | Петр Пушкарев

Источник сообщил о скором назначении нового финансового омбудсмена в России

Первый зампредседателя Федерального фонда социального страхования (ФСС) Леонид Писаревский ушел в отставку. Скоро пройдет обсуждение о его назначении третьим финансовым омбудсменом, сообщил информированный источник "Интерфакса" на страховом рынке.

Распоряжение правительства об уходе Писаревского с должности в ФСС было подписано 30 августа. В фонде он курировал правовые вопросы и работу с жалобами граждан.

Назначение Писаревского финансовым омбудсменом ожидалось, сказал собеседник агентства: он "прекрасно зарекомендовал себя в период работы в ФСС в качестве профессионального юриста и руководителя-организатора".

Служба финансового омбудсмена начала действовать с 1 июня 2019 года. Пока финомбудсмен занимается досудебным разбирательством имущественных споров в сфере ОСАГО, в конце года зона внимания службы распространится на другие добровольные виды страхования. Обращения касаются споров на сумму не более 500 тысяч рублей. В перспективе служба финомбудсмена будет разбирать споры по иным направлениям деятельности финансового рынка.

Главным финуполномоченным в августе 2018 года на пять лет был назначен экс-советник председателя Банка России Юрий Воронин, ему будут подчиняться все отраслевые финомбудсмены. Первым отраслевым финуполномоченным был назначен руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков", а также общественный представитель уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Виктор Климов в конце декабря 2018 года. Он вступил в эту должность в январе.

С 19 августа еще одним уполномоченным по правам потребителей финансовых услуг в сферах страхования, микрофинансирования, кредитной кооперации и деятельности кредитных организаций, была назначена Светлана Никитина, бывший замглавы департамента страхового рынка ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
529
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Квартирный вопрос Квартирный вопрос По классике именно квартирный вопрос испортил москвичей. И не только их – мало в России семей, где более или менее остро не стояла бы жилищная проблема. С другой стороны, если верить статистике, уже сейчас на каждого гражданина России приходится 29 квадратных метров жилья. Ах, на вас не приходится? Странно… Фондовые индексы США завершают неделю без единства: лидеры Nasdaq растут, Dow в минусе Фондовые индексы США завершают неделю без единства: лидеры Nasdaq растут, Dow в минусе Основные индексы США в последний час торгов движутся без единой динамики: S&P 500 и Nasdaq Composite прибавляют на фоне восстановления технологического сектора после распродажи, однако рост сдерживается опасениями по поводу способности Федеральной резервной системы снизить ставку в декабре. Dow Jones Industrial Average, понёсший более глубокие потери ранее, остаётся в отрицательной зоне. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »