При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Исполняющим обязанности генерального директора крупнейшего на рынке негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка назначен директор по развитию фонда Александр Прокопенков, Галина Морозова покинула пост гендиректора фонда. Об этом говорится в сообщении Сбербанка.
Как отмечает НПФ, Галина Морозова возглавляла фонд Сбербанка с момента создания в 1995 года. Она принимала участие в создании системы негосударственных пенсионных фондов в России и разработке главного законодательного акта для всей отрасли - 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" и других важных документов, заложивших основу развития отрасли.
Александр Прокопенков начинал карьеру в Ситибанке. Кроме того, он отвечал за развитие розничного бизнеса на позициях менеджера по развитию агентской статьи и начальника отдела продаж в группе "ИФД Капитал" (НПФ "Лукойл - Гарант") и ФК УралСиб (банк "Уралсиб"). В НПФ Сбербанка пришел в 2013 году после работы в Сбербанке, где курировал работу с клиентами и вторичные продажи в качестве регионального менеджера. Более пяти лет руководил департаментом розничных продаж, а с февраля 2017 года занимает должность директора по развитию.
НПФ Сбербанка - крупнейший фонд на рынке, управляет 469 млрд рублей пенсионных накоплений. Число застрахованных - 6,8 млн человек.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение