Понедельник, 19.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

И.о. гендиректора НПФ Сбербанка назначен Александр Прокопенков

- -
Аа +

Исполняющим обязанности генерального директора крупнейшего на рынке негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка назначен директор по развитию фонда Александр Прокопенков, Галина Морозова покинула пост гендиректора фонда. Об этом говорится в сообщении Сбербанка.

Как отмечает НПФ, Галина Морозова возглавляла фонд Сбербанка с момента создания в 1995 года. Она принимала участие в создании системы негосударственных пенсионных фондов в России и разработке главного законодательного акта для всей отрасли - 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" и других важных документов, заложивших основу развития отрасли.

Александр Прокопенков начинал карьеру в Ситибанке. Кроме того, он отвечал за развитие розничного бизнеса на позициях менеджера по развитию агентской статьи и начальника отдела продаж в группе "ИФД Капитал" (НПФ "Лукойл - Гарант") и ФК УралСиб (банк "Уралсиб"). В НПФ Сбербанка пришел в 2013 году после работы в Сбербанке, где курировал работу с клиентами и вторичные продажи в качестве регионального менеджера. Более пяти лет руководил департаментом розничных продаж, а с февраля 2017 года занимает должность директора по развитию.

НПФ Сбербанка - крупнейший фонд на рынке, управляет 469 млрд рублей пенсионных накоплений. Число застрахованных - 6,8 млн человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]