При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госдума поддержала продление полномочий первого зампреда Банка России Дмитрия Тулина в составе совета директоров регулятора.
Ранее парламент утвердил его на эту должность в 2020 году, а до этого – в 2015-м. Согласно законодательству, срок работы членов совета директоров Центробанка ограничен пятью годами.
В качестве первого заместителя председателя ЦБ Тулин отвечает за регулирование и надзор в банковском секторе, минимизацию системных рисков, а также за стабильность финансовых организаций. В его ведении находятся развитие национальной платежной системы, совершенствование платёжных сервисов и инструментов, а также международное сотрудничество в этой сфере. Кроме того, он координирует взаимодействие с Агентством по страхованию вкладов (АСВ) и Базельским комитетом.
Под его руководством работают департамент банковского регулирования и аналитики, департамент национальной платежной системы и главная инспекция Банка России.
Карьера Тулина в банковской системе началась в 1978 году в Госбанке СССР. В 1991–1994 годах он занимал должность заместителя председателя Банка России, а впоследствии представлял страну в Международном валютном фонде в качестве исполнительного директора. Позже он возглавлял правление Внешторгбанка. На нынешней позиции в ЦБ он работает с 2015 года.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение