Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

Главный исполнительный директор китайской Ant Group ушел в отставку

Главный исполнительный директор китайской Ant Group Саймон Ху покидает свой пост.

Его место займет председатель правления компании Эрик Цзин.

В пресс-релизе Ant отмечается, что отставка Саймона Ху вызвана личными причинами, и совет директоров принял ее.

"Мы благодарны Саймону за его труд в нашей компании", - говорится в сообщении.

Саймон Ху пришел в Ant в ноябре 2018 года на пост президента компании, а в декабре 2019 года стал ее CEO. С 2005 года он работал в Alibaba Group Holding Ltd., контролирующей Ant.

Ant является крупнейшей в Китае компанией сферы финансовых технологий и владельцем популярного платежного сервиса Alipay.

В ноябре 2020 года власти КНР отменили IPO Ant после того, как основатель компании Джек Ма выступил на финансовом форуме в Шанхае, где критически высказался о действиях китайских регуляторов. WSJ сообщала, что это решение было принято лично председателем КНР Си Цзиньпином.

Сам Джек Ма не появлялся на публике с момента октябрьского выступления в Шанхае до января 2021 года, когда он выступил по видеосвязи на благотворительном мероприятии.

Ant по требованию китайских властей проводит реструктуризацию, которая превратит финтех-гиганта в финансовый холдинг и сделает его объектом требований к капиталу, аналогичных тем, которые применяются к банкам.

В рамках реорганизации все бизнесы Ant будут переданы холдинговой компании, включая такие сферы, как блокчейн и доставка еды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
6711
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Картина прояснилась. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »