Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Глава ВТБ видит главой наблюдательного совета бывшего председателя ЦБР Дубинина

Наблюдательный совет второго по величине российского госбанка ВТБ может возглавить бывший председатель Центробанка РФ Сергей Дубинин, сказал глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу Россия 24.

"...Мы 14 декабря проводим плановое заседание наблюдательного совета, на котором будет избран новый председатель наблюдательного совета. В настоящее время рассматривается кандидатура Сергея Константиновича Дубинина, бывшего председателя Центрального банка", - сказал Костин.

"Он уже был нашим председателем, и в случае согласования мы надеемся, что до следующего годового собрания Дубинин будет председателем наблюдательного совета".

Сергей Дубинин возглавлял ЦБ РФ с 1995 по 1998 год, являлся председателем набсовета ВТБ в 2011-2015 годы.

Нынешний глава набсовета ВТБ министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки и отправлен под домашний арест.

Президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от должности главы Минэкономики во вторник, 15 ноября.

"Тут двух мнений быть не может. Это очень печальная история", - сказал Костин в ответ на просьбу прокомментировать арест Улюкаева.

"Я хотел бы сделать два буквально коротких замечания. Первое - все-таки, что Алексей Улюкаев с 2000 года занимает важные посты в российском правительстве. Я думаю, что это все-таки должно быть учтено - его заслуги - при любом развитии ситуации. Во-вторых, многие говорят что курс изменится. Конечно нет. Курс определяют президент, правительство, премьер, и поэтому я не рассчитываю, что будут какие-то изменения серьезные в экономической программе".

По мнению Костина, смена главы Минэкономики не должна повлиять на существующие планы приватизации госкомпаний.

"Другое дело, то вообще, на мой взгляд, сегодня речь идет больше о частичной продаже акций с целью пополнения бюджета. Мне кажется, что продажа определенного пакета, который сохраняет контроль государства, будь то Роснефть или ВТБ, в полной мере не является приватизацией. Наверное, это дело будущего, мне кажется, это целесообразно делать, когда будет другая геополитическая ситуация, когда будут сняты санкции", - сказал он.

"Но в принципе, я думаю, на те меры, на которые правительство нацелено, безусловно, смена руководства министерства вряд ли повлияет. Я думаю, эта линия будет продолжена".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »