Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Глава совета директоров "РусАла" не выдвинут в его новый состав

Глава совета директоров, директор Nord Stream AG Маттиас Варниг не выдвинут в его новый состав, следует из сообщения компании.

В понедельник "РусАл" опубликовал список кандидатов в новый состав совета, который будет избран на годовом собрании в Гонконге 28 июня. Топ-менеджеров, номинированных En+, в нем сменят производственные специалисты с заводов "РусАла".

Из действующих членов совета в нем остались только двое: замглавы Конституционного комитета Гонконга Элси Льюнг и Дмитрий Афанасьев из адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры".

Кроме них, в качестве независимых неисполнительных директоров в совет предложены: независимый директор En+ Филипп Мелфей, который номинирован вместо Олега Дерипаски, и Жан-Пьерр Тома, бывший управляющий партнер Lazard.

В качестве исполнительных директоров в совет директоров "РусАла" выдвинуты: экс-гендиректор "Евросибэнерго" и нынешний гендиректор En+ Вячеслав Соломин, исполняющий обязанности гендиректора "РусАла" (с 23 мая) Евгений Никитин, представитель "РусАла" в Красноярске Сергей Попов, руководитель производства "РусАл Саянал" Алексей Иванов, менеджер "РусАл Ачинск" Альбина Клюева, специалист "РусАл Урал" Александр Сидоренко, старший мастер литейного управления "РусАл Красноярск" Евгений Вавилов и старший мастер электролиза "РусАл Саяногорск" Василий Казанцев.

Накануне "РусАл" сообщил о выходе из совета 7 членов, номинированных En+. Это Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская, Екатерина Никитина, а также Д.Афанасьев. Сообщалось, что они не выдвинули свои кандидатуры для переизбрания на ежегодном собрании акционеров компании.

Дерипаска контролирует 48,13% "РусАла" через En+, где ему принадлежит 66%. Sual Partners Виктора Вексельберга (также включен в SDN list) владеет 26,5% "РусАла" после выкупа доли "Онэксима" в феврале. 8,75% акций "РусАла" принадлежит Glencore.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? В Sony заявили о готовности производить роботов-гуманоидов В Sony заявили о готовности производить роботов-гуманоидов Главный технолог японской корпорации Sony Хироаки Китано заявил, что компания готова к началу производства роботов-гуманоидов. Соответствующее заявление он сделал во вторник в интервью агентству Reuters. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »