При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава совета директоров, директор Nord Stream AG Маттиас Варниг не выдвинут в его новый состав, следует из сообщения компании.
В понедельник "РусАл" опубликовал список кандидатов в новый состав совета, который будет избран на годовом собрании в Гонконге 28 июня. Топ-менеджеров, номинированных En+, в нем сменят производственные специалисты с заводов "РусАла".
Из действующих членов совета в нем остались только двое: замглавы Конституционного комитета Гонконга Элси Льюнг и Дмитрий Афанасьев из адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры".
Кроме них, в качестве независимых неисполнительных директоров в совет предложены: независимый директор En+ Филипп Мелфей, который номинирован вместо Олега Дерипаски, и Жан-Пьерр Тома, бывший управляющий партнер Lazard.
В качестве исполнительных директоров в совет директоров "РусАла" выдвинуты: экс-гендиректор "Евросибэнерго" и нынешний гендиректор En+ Вячеслав Соломин, исполняющий обязанности гендиректора "РусАла" (с 23 мая) Евгений Никитин, представитель "РусАла" в Красноярске Сергей Попов, руководитель производства "РусАл Саянал" Алексей Иванов, менеджер "РусАл Ачинск" Альбина Клюева, специалист "РусАл Урал" Александр Сидоренко, старший мастер литейного управления "РусАл Красноярск" Евгений Вавилов и старший мастер электролиза "РусАл Саяногорск" Василий Казанцев.
Накануне "РусАл" сообщил о выходе из совета 7 членов, номинированных En+. Это Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская, Екатерина Никитина, а также Д.Афанасьев. Сообщалось, что они не выдвинули свои кандидатуры для переизбрания на ежегодном собрании акционеров компании.
Дерипаска контролирует 48,13% "РусАла" через En+, где ему принадлежит 66%. Sual Partners Виктора Вексельберга (также включен в SDN list) владеет 26,5% "РусАла" после выкупа доли "Онэксима" в феврале. 8,75% акций "РусАла" принадлежит Glencore.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение