Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Глава проекта ОНФ "За права заемщиков" рассматривается на пост финомбудсмена

- -
Аа +

Руководитель проекта Общероссийского народного фронда "За права заемщиков" Виктор Климов рассматривается в качестве одного из кандидатов на пост главного финансового омбудсмена, рассказали ТАСС два источника на финансовом рынке. Его кандидатуру поддерживает Всероссийский союз страховщиков (ВСС), сообщил агентству президент ВСС Игорь Юргенс (финомбудсмен на первом этапе будет заниматься спорами по ОСАГО).

"Кандидатуру Виктора Климова мы поддерживаем", - сказал Юргенс. Климов от комментариев отказался.

На должность финансового уполномоченного в сфере страхования рынок предлагал кандидатуру замдиректора департамента страхового рынка ЦБ РФ Светланы Никитиной, сообщил один из источников ТАСС. Однако другой собеседник усомнился, что Никитина покинет ЦБ.

Служба уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг, закон о которой был принят в июне 2018 года, будет рассматривать в досудебном порядке спор потребителя и финансовой организации на сумму до 500 тыс. рублей. Финомбудсмен будет заниматься случаями, когда финансовая организация задолжала гражданину, а не наоборот. Обращение к финомбудсмену станет обязательным перед подачей иска и будет бесплатным для граждан.

Главный финансовый уполномоченный будет выбран к сентябрю 2018 года. Он назначается советом директоров ЦБ.

Сначала закон распространится лишь на споры по ОСАГО - с 31 мая 2019 года, а с 27 ноября 2019 года - на все остальные виды страхования. С 1 января 2020 года финомбудсмен получит возможность разбирать претензии к микрофинансовым организациям, с января 2021 года - с банками, ломбардами, НПФ и кредитно-потребительскими кооперативами. Также организации смогут присоединяться к службе финансового омбудсмена добровольно.

Финансировать деятельность финомбудсмена в первый год будет ЦБ, затем служба будет существовать за счет взносов финорганизаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »