Понедельник, 30.11.2020
×
Что теперь? Коррекция? Прямой эфир Яна Арта

Глава проекта ОНФ "За права заемщиков" рассматривается на пост финомбудсмена

- -
Аа +

Руководитель проекта Общероссийского народного фронда "За права заемщиков" Виктор Климов рассматривается в качестве одного из кандидатов на пост главного финансового омбудсмена, рассказали ТАСС два источника на финансовом рынке. Его кандидатуру поддерживает Всероссийский союз страховщиков (ВСС), сообщил агентству президент ВСС Игорь Юргенс (финомбудсмен на первом этапе будет заниматься спорами по ОСАГО).

"Кандидатуру Виктора Климова мы поддерживаем", - сказал Юргенс. Климов от комментариев отказался.

На должность финансового уполномоченного в сфере страхования рынок предлагал кандидатуру замдиректора департамента страхового рынка ЦБ РФ Светланы Никитиной, сообщил один из источников ТАСС. Однако другой собеседник усомнился, что Никитина покинет ЦБ.

Служба уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг, закон о которой был принят в июне 2018 года, будет рассматривать в досудебном порядке спор потребителя и финансовой организации на сумму до 500 тыс. рублей. Финомбудсмен будет заниматься случаями, когда финансовая организация задолжала гражданину, а не наоборот. Обращение к финомбудсмену станет обязательным перед подачей иска и будет бесплатным для граждан.

Главный финансовый уполномоченный будет выбран к сентябрю 2018 года. Он назначается советом директоров ЦБ.

Сначала закон распространится лишь на споры по ОСАГО - с 31 мая 2019 года, а с 27 ноября 2019 года - на все остальные виды страхования. С 1 января 2020 года финомбудсмен получит возможность разбирать претензии к микрофинансовым организациям, с января 2021 года - с банками, ломбардами, НПФ и кредитно-потребительскими кооперативами. Также организации смогут присоединяться к службе финансового омбудсмена добровольно.

Финансировать деятельность финомбудсмена в первый год будет ЦБ, затем служба будет существовать за счет взносов финорганизаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »