Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Глава проекта ОНФ "За права заемщиков" рассматривается на пост финомбудсмена

- -
Аа +

Руководитель проекта Общероссийского народного фронда "За права заемщиков" Виктор Климов рассматривается в качестве одного из кандидатов на пост главного финансового омбудсмена, рассказали ТАСС два источника на финансовом рынке. Его кандидатуру поддерживает Всероссийский союз страховщиков (ВСС), сообщил агентству президент ВСС Игорь Юргенс (финомбудсмен на первом этапе будет заниматься спорами по ОСАГО).

"Кандидатуру Виктора Климова мы поддерживаем", - сказал Юргенс. Климов от комментариев отказался.

На должность финансового уполномоченного в сфере страхования рынок предлагал кандидатуру замдиректора департамента страхового рынка ЦБ РФ Светланы Никитиной, сообщил один из источников ТАСС. Однако другой собеседник усомнился, что Никитина покинет ЦБ.

Служба уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг, закон о которой был принят в июне 2018 года, будет рассматривать в досудебном порядке спор потребителя и финансовой организации на сумму до 500 тыс. рублей. Финомбудсмен будет заниматься случаями, когда финансовая организация задолжала гражданину, а не наоборот. Обращение к финомбудсмену станет обязательным перед подачей иска и будет бесплатным для граждан.

Главный финансовый уполномоченный будет выбран к сентябрю 2018 года. Он назначается советом директоров ЦБ.

Сначала закон распространится лишь на споры по ОСАГО - с 31 мая 2019 года, а с 27 ноября 2019 года - на все остальные виды страхования. С 1 января 2020 года финомбудсмен получит возможность разбирать претензии к микрофинансовым организациям, с января 2021 года - с банками, ломбардами, НПФ и кредитно-потребительскими кооперативами. Также организации смогут присоединяться к службе финансового омбудсмена добровольно.

Финансировать деятельность финомбудсмена в первый год будет ЦБ, затем служба будет существовать за счет взносов финорганизаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]