Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Глава LME Гэрри Джонс уходит в отставку

Главный исполнительный директор Лондонской биржи металлов (LME) Гэрри Джонс уходит в отставку (HKEX назначила Г.Джонса, бывшего топ-менеджера NYSE Liffe, гендиректором LME в августе 2013 года ).

Кроме того, Г.Джонс немедленно покидает все прочие должности в HKEX Group, в том числе в LME и LME Clear.

Временно исполняющим обязанности гендиректора LME назначен 34-летний операционный директор (COO) Мэттью Чэмберлен. Место COO пока займет Эндрю Додсуорт, руководящий рыночными операциями LME, говорится в сообщении материнской компании LME - оператора гонконгской биржи Hong Kong Exchanges and Clearing Ltd. (HKEX).

Г.Джонс продолжит консультировать LME до конца текущего года, сообщила HKEX.

Между тем цены на цветные металлы активно растут в ходе торгов в понедельник на заявлениях президента США Дональда Трампа о планах восстановления американской инфраструктуры, хотя пока нет никаких подробностей этих планов.

Алюминий на LME подорожал до максимума с мая 2015 года - $1865,5 за тонну (+1,1%). Внутридневные цены свинца и цинка достигли самых высоких отметок более чем за месяц. Контракт на цинк с поставкой через три месяца прибавил 1,7% и стоил $2813 за тонну.

Свинец подорожал на 0,5%, медь - на 1,5%, никель - на 1,8%, до $9870 за тонну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »