Четверг, 29.10.2020
×
ФРС исчерпывает свои возможности помочь экономике США

Глава General Electric ушел в отставку; акции подскочили на 15%

Генеральный директор General Electric Co Джон Флэннери в понедельник неожиданно ушел в отставку спустя всего год после вступления в должность, в то время как компания объявила о списаниях в размере $23 миллиардов, связанных с проблемным энергетическим подразделением.

Уход Флэннери ставит под сомнения планы реорганизации. Он обещал сделать GE менее крупной компанией за счет сокращения числа рабочих мест и закрытия нескольких подразделений.

Акции компании подскочили на 15 процентов перед началом официальной биржевой сессии. Стоимость акций GE упала более чем вдвое с августа прошлого года, когда Флэннери стал главой компании.

Отставка Флэннери связана с “медленными темпами преобразований” под его руководством, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на текст источника.

Новым главой GE станет Х. Лоренс Калп-младший, кандидатура которого получила единогласную поддержку совета директоров, сообщила компания.

Энергетическое подразделение компании, столкнувшееся с проблемами из-за последнего поколения газовых турбин, в прошлом году получило убыток в размере $10 миллиардов.

Компания сообщила, что ее свободный денежный поток и прибыль на акцию в 2018 году не оправдают прогнозов из-за слабости энергетического подразделения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. VEON договорился о продаже своего бизнеса в Армении VEON договорился о продаже своего бизнеса в Армении VEON (материнская компания "Вымпелкома") объявил, что договорился о продаже своего бизнеса в Армении "VEON Armenia" компании Team LLC братьев Есаянов, соучредителей местного оператора связи UCom. Ожидается, что сделка будет скоро закрыта. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »