Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Глава ФРБ Сан-Франциско возглавит самый важный из региональных банков ФРС

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс возглавит самый важный из региональных банков Федеральной резервной системы (ФРС) - ФРБ Нью-Йорка.

Как говорится в официальном сообщении нью-йоркского ФРБ, с 18 июня Дж.Уильямс приступит к исполнению обязанностей его председателя и главного исполнительного директора. Он сменит Уильяма Дадли, возглавлявшего ФРБ Нью-Йорка с января 2009 года.

Таким образом, 55-летний Дж.Уильямс войдет в тройку наиболее влиятельных руководителей американского ЦБ и будет играть важную роль в надзоре за банками Уолл-стрит. Как отмечают американские издания, его взгляды на денежно-кредитную политику являются центристскими. В 2018 году он выступает за 3-4 повышения процентной ставки в зависимости от ситуации в экономике и на рынках, что совпадает с мнением большинства его коллег по ФРС.

Дж.Уильямс долгое время работал в Сан-Франциско под началом экс-председателя ФРС Джанет Йеллен и возглавил ФРБ с 1 марта 2011 году, когда ее перевели в Вашингтон в качестве заместителя главы ЦБ.

Кандидатура Дж.Уильямса, о предстоящем назначении которого стало известно во второй половине марта, вызвала споры и разногласия в отрасли. Ему ставят в вину, что он проглядел масштабные нарушения банка Wells Fargo, который находится в ведении ФРБ Сан-Франциско. Сотрудники Wells Fargo открыли порядка 2 млн счетов без ведома потребителей, подключали к услугам банка не подозревавших об этом граждан, открывали счета для несуществующих клиентов, а также навязывали ненужные услуги.

Кроме того, политики и активисты утверждают, что в руководстве ФРС слишком много белых мужчин. Лишь один из 12 глав ФРБ является афроамериканцем, один - американцем индийского происхождения, женщин в этой группе двое.

Глава ФРБ Нью-Йорка - "первый среди равных" руководителей региональных банков ФРС. Председатель нью-йоркского ФРБ является постоянным членом Федерального комитета по денежно-кредитным рынкам (FOMC), определяющего денежно-кредитную политику ЦБ, тогда как его коллеги из ФРБ принимают участие в заседаниях по методу ротации. Кроме того, именно в Нью-Йорке находится операционное подразделение ФРС, через которое центробанк оказывает влияние на Уолл-стрит, продавая и покупая ценные бумаги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »