Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Глава Банка Англии уйдет в отставку в следующем году, как и планировалось

Глава Банка Англии Марк Карни уйдет в отставку в 2019 году, как и ожидалось, заявил сегодня журналистам пресс-секретарь британского премьер-министра Джеймс Слэк.

"Управляющий говорил, что намеревается уйти в отставку в 2019 году. Этот план остается в силе", - сказал он.

Ранее BBC сообщила, что министерство финансов Великобритании ведет переговоры с М.Карни, чтобы не менять главу центробанка в процессе выхода страны из Евросоюза (Brexit). На прошлой неделе британская газета Evening Standard писала со ссылкой на источники, что Минфин якобы просил М.Карни остаться во главе ЦБ на год сверх срока, до лета 2020 года, чтобы урегулировать связанные с Brexit вопросы. Представитель министерства финансов тогда опроверг это сообщение, подчеркнув, что правительство планирует начать подбор кандидатов на должность управляющего британского центробанка в ближайшие месяц-два.

Банк Англии отказался комментировать эти сообщения.

На вопрос о том, хочет ли правительство оставить М.Карни во главе ЦБ еще на какое-то время, Дж.Слэк ответил уклончиво: "Премьер-министр считает, что управляющий хорошо справляется с работой".

Срок полномочий М.Карни истекает в конце июня 2019 года. Традиционно британский Минфин публикует объявление о будущей вакансии примерно за год, в течение июля, хотя перед назначением М.Карни (в 2012 году) оно появилось лишь в сентябре. На этот раз в июле объявления не было, и на рынках началось живое обсуждение перспектив того, что смена главы Банка Англии откладывается. После выхода материала Evening Standard Минфин отметил, что в этом году сроки публикации объявления будут сопоставимы с 2012 годом.

Канадец М.Карни возглавил Банк Англии в июле 2013 года. Он является 120-м управляющим британского центробанка и первым иностранцем на этом посту. 53-летний экономист ранее работал в Goldman Sachs, в канадском министерстве финансов и Банке Канады. С 2011 года является председателем международного Совета по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB).

Обычно срок пребывания на посту управляющего Банка Англии составляет 8 лет. Однако осенью 2012 года министр финансов Великобритании сообщил парламенту, что М.Карни намерен проработать всего 5 лет и уйти в отставку в июне 2018 года. В 2016 году канадец пообещал остаться еще на год, до конца июня 2019 года, из-за Brexit. В июне и июле текущего года он отрицательно отвечал на вопросы о том, возможно ли еще одно такое продление.

Семья М.Карни вернулась в Канаду летом 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »