При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Генеральный директор Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатерина Трофимова покинула свой пост, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
"Ушла", — сказал собеседник агентства.
В пресс-службе АКРА отметили, что в настоящий момент в агентстве проходит заседание совета директоров, но не прокомментировали уход Трофимовой.
Позднее пресс-служба сообщила, что решение об уходе Трофимовой из АКРА было объявлено на совете директоров. "Совет директоров АКРА объявил, что Екатерина Трофимова объявила об уходе с поста генерального директора АКРА", — отметили в агентстве.
"Совет директоров признает позитивные результаты, достигнутые на начальном этапе развития АКРА, и вклад Екатерины в успешную организацию агентства. Теперь АКРА сконцентрирует свои усилия на следующем этапе своего развития", — сообщает пресс-служба.
В АКРА также заявили, что Центральный банк РФ был проинформирован о решении Трофимовой. "Правление и персонал будут и далее развивать и расширять бизнес агентства. АКРА будет стремиться укреплять свою корпоративную культуру, сформированную за последние три года", — заключили в рейтинговом агентстве.
"На основании заявления Екатерины Трофимовой совет директоров АКРА принял решение об освобождении ее от занимаемой должности генерального директора АКРА. Центральный банк Российской Федерации был проинформирован о решении Екатерины", — говорится в сообщении.
Временно исполняющим обязанности генерального директора АКРА станет управляющий директор группы структурированного финансирования Игорь Зелезецкий.
"Игорь Зелезецкий, в настоящее время являющийся управляющим директором группы структурированного финансирования, будет временно исполняющим обязанности генерального директора АКРА", — отметили в агентстве.
Трофимова возглавляла АКРА с момента создания в 2015 году. Ранее она входила в правление Газпромбанка.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение