При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер возглавил совет директоров компании Nord Stream 2 - оператора проекта газопровода "Северный поток - 2". Об этом сообщило сегодня германское издание "Тагесшпигель" (Tagesspiegel) со ссылкой на источник в компании.
Как отмечает издание, в компании эту информацию подтвердили. Ранее Шредер возглавлял консорциум по строительству первой очереди трубопровода для поставок газа из России в Германию в обход транзитных стран по дну Балтийского моря.
Для планирования, строительства и эксплуатации двух ниток морского газопровода "Северный поток - 2" создана швейцарская Nord Stream 2 AG. В настоящее время "Газпрому" принадлежит 100-процентный пакет акций этой компании.
Как сообщал 4 октября "Газпром" после встречи с участниками "Северного потока - 2", европейские партнеры газового российского холдинга по проекту газопровода - Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - подтвердили свою позицию способствовать его реализации.
Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал ТАСС, что партнеры по проекту до конца года выберут новую модель его финансирования.
"Газпром" и его европейские партнеры (Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall) направляли заявку на создание СП по "Северному потоку - 2" германскому и польскому антимонопольным регуляторам. Германия одобрила это решение, а польский регулятор высказал возражения. В частности отмечалось, что создание СП может привести к ограничению конкуренции. Позднее компании отозвали заявку, поданную в польское ведомство.
"Северный поток - 2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Планируется, что он будет введен в строй к концу 2019 года. Капитальные затраты в проект оцениваются в 8 млрд евро, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования в 9,9 млрд евро.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение