Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

"ФК Открытие" взыскал с бывших руководителей 1,7 млрд рублей премий

Банк "ФК Открытие" взыскал с бывших топ-менеджеров 1,7 млрд рублей премий, которые они получили незадолго до начала санации, заявил The Bell предправления кредитной организации Михаил Задорнов.

Он уточнил, что речь идет о премии, которые, как считает нынешнее руководство "Открытия", топ-менеджмент выплатил самому себе, правлению и совету директоров "фактически в банке-банкроте".

Задорнов напомнил, что Банк России от имени "Открытия" подал к бывшим собственникам собственникам иск на 290 млрд рублей.

"Это тот ущерб, который получил ЦБ, заместив капитал бывших собственников. Да, это иск к ключевым владельцам, в том числе к Вадиму Беляеву. Есть аресты имущества в России. Дальше имущество будут искать и по миру. Кроме того, сейчас началась процедура банкротства "Открытия Холдинга". В ходе этой процедуры у нас продолжается финансовое расследование. Мы будем использовать эту процедуру для поиска тех активов, которые мы еще не видим", - сказал Задорнов.

Банк России в сентябре 2017 года заявил, что менеджмент "Открытия" накануне его финансового оздоровления получил повышенные бонусы по итогам работы за первое полугодие.

В августе 2018 года "Открытие" подало в Арбитражный суд Москвы иски к девяти бывшим менеджерам кредитной организации и "Открытие холдинга" (прежний собственник банка). В банке поясняли, что иски были направлены на возврат незаконно выплаченных топ-менеджерам бонусов. Эти средства были получены ими незадолго до назначения в банке временной администрации, когда сам банк находился в предбанкротном состоянии.

В сентябре 2018 года Задорнов заявил журналистам, что бывшие топ-менеджеры банка "Открытие" добровольно вернули 840 млн рублей бонусов из 1,4 млрд рублей (тогда фигурировала именно эта цифра). "Мы рассчитываем, что в конечном счете подавляющее количество этих средств вернется путем переговоров - это для нас самый оптимальный путь. Если не получается в переговорах, то уже путем судебных решений", - говорил он тогда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
565
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »