Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Экс-премьер Финляндии прокомментировал выдвижение в набсовет Сбербанка

С помощью западных экспертов Сбербанк хочет обеспечить качественные услуги и современное руководство банка, заявил бывший премьер-министр Финляндии Эско Ахо после того, как стал новым кандидатом в набсовет "Сбербанка России".

Бывший премьер-министр Финляндии Эско Ахо, который недавно стал новым кандидатом в наблюдательный совет государственного банка "Сбербанк России", считает, что привлечением иностранных экспертов российский банковский институт намерен обеспечить качественное и современное банковское управление, сообщает финская телерадиокомпания Yle.

По мнению Ахо, европейцы или иностранцы в руководстве российских компаний – редкое явление. В настоящее время в наблюдательном совете "Сбербанка" три западных члена – два европейца и один американец.

"С помощью западных экспертов Сбербанк хочет обеспечить качественные услуги и современное руководство банка", — сказал Ахо.

При этом Ахо отметил, что его кандидатура в руководство Сбербанка никак не связана с политикой, но в Финляндии этот вопрос чрезмерно политизируется.

Наблюдательный совет Сбербанка утвердил 15 кандидатов на 14 мест в совете для голосования на годовом собрании, новым кандидатом стал экс-премьер-министр Финляндии Эско Ахо, сообщил ранее журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф. Он отметил, что экс-премьер Финляндии также является опытным управленцем, в частности, входит в совет директоров компании Nokia.

Назначение новых членов наблюдательного совета Сбербанка состоится в мае.

Эско Ахо ныне занимает пост председателя правления представительства финской промышленности East Office.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »