Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

«Дочку» агентства АКРА покинула вся команда

Как стало известно “Ъ”, после ухода с поста гендиректора Аналитического кредитно-рейтингового агентства (АКРА) Екатерины Трофимовой все сотрудники покинули и его дочерную компанию АКРА РМ. Эта структура занималась нерейтинговой деятельностью и была отделена от основного бизнеса агентства. По данным “Ъ”, новое руководство посчитало структуру слишком дорогостоящей. В АКРА о причинах произошедшего не говорят, однако указывают, что, несмотря на перемены, компания АКРА РМ не будет ликвидирована и продолжит работать.

В конце прошлой недели в АКРА произошли очередные кадровые потрясения. Как сообщили “Ъ” источники, знакомые с ситуацией в агентстве, через день после ухода гендиректора Екатерины Трофимовой его в полном составе покинули сотрудники одной из дочерних структур — компании «АКРА Риск-менеджмент» (АКРА РМ). По словам собеседников “Ъ”, были прекращены контракты со всем персоналом этой компании, работающим на аутсорсе.

Кроме того, заявления об уходе по собственному желанию в пятницу написали три штатных работника АКРА РМ, включая ее гендиректора, партнера компании Олесю Шехольцеву. Связаться с ней в понедельник вечером “Ъ” не удалось.

АКРА РМ проработала чуть меньше года. Структура создавалась как часть «многопрофильной экосистемы по работе с кредитными рисками» под брендом АКРА и была отделена от основного бизнеса агентства. Основной задачей компании было предоставление дополнительных (нерейтинговых) услуг — по рейтинговому моделированию, стресс-тестированию и валидации рейтинговых моделей. Предполагалось, что в 2018 году в структуре доходов нерейтинговая деятельность займет не менее 15%.

Финансовой отчетности агентства за прошлый год еще нет, однако, по информации “Ъ”, этот план по выручке удалось перевыполнить. «Новое руководство посчитало структуру чересчур дорогостоящей. Увольнение команды РМ не было добровольным решением ее членов»,— уверен один из собеседников “Ъ”, знакомых с ситуацией. По словам другого источника, в понедельник с бывшей командой АКРА РМ пытались связаться для переговоров о возвращении на работу. По данным собеседника “Ъ”, бывшие сотрудники структуры от переговоров отказались.

Как сообщили в пресс-службе агентства со ссылкой на его председателя совета директоров Карла Йоханссона, «АКРА не планирует закрывать дочернюю компанию АКРА РМ. Мы видим потенциал в этой сфере и обсуждаем дальнейшую стратегию развития АКРА РМ». На вопросы о причинах ухода команды АКРА РМ и о дальнейших планах относительно развития данной структуры в агентстве не ответили. Исполняющий обязанности гендиректора Игорь Зелезецкий ситуацию не комментирует. «Это касается только самого агентства и уволенных сотрудников»,— сказал он в беседе с “Ъ”. Бывший гендиректор АКРА Екатерина Трофимова также отказалась от комментариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »