При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank может сократить десятки тысяч рабочих мест благодаря внедрению новых технологий с целью снижения издержек, пишет издание Financial Times со ссылкой на главного исполнительного директора Deutsche Bank Джона Крайана (John Cryan).
"У нас работают 97 тысяч человек. Штат большинства наших крупных конкурентов примерно вдвое меньше", - сказал Крайан в интервью изданию, намекнув таким образом, что банк может сократить до половины штата. Он выразил мнение, что число рабочих мест в Deutsche Bank в подразделениях по обслуживанию клиентов и в бэк-офисе превышает необходимое количество.
"Сейчас у каждого банка огромный штат людей, которые делают одну и ту же работу. Это вовсе не источник конкурентных преимуществ", - отметил глава Deutsche Bank.
В конце 2015 года Deutsche Bank объявил о пятилетнем плане по реструктуризации, в рамках которого пообещал сократить от 4 тысяч до 9 тысяч рабочих мест.
Глава немецкого банка уточнил, что сокращение штата можно будет позволить за счет использования технологий с целью повышения эффективности банковских процессов. "Нам приходится делать слишком много операций вручную, что повышает вероятность ошибок и делает работу неэффективной. Есть множество возможностей машинного обучения и механизации, которые мы можем применять", - добавил Крайан.
Чистая прибыль Deutsche Bank за третий квартал 2017 года составила 649 миллионов евро, что в 2,3 раза выше показателя аналогичного квартала 2016 года. Выручка банка, однако, уменьшилась на 10% в годовом выражении - до 6,776 миллиарда евро. Аналитики ждали значения чистой прибыли на уровне 253 миллиона евро, а выручки - на отметке 6,84 миллиарда евро.
Deutsche Bank был основан в 1870 году. В России банк ведет свою деятельность с 1881 года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение