Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Deutsche Bank может сократить тысячи рабочих мест для снижения издержек

- -
Аа +

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank может сократить десятки тысяч рабочих мест благодаря внедрению новых технологий с целью снижения издержек, пишет издание Financial Times со ссылкой на главного исполнительного директора Deutsche Bank Джона Крайана (John Cryan).

"У нас работают 97 тысяч человек. Штат большинства наших крупных конкурентов примерно вдвое меньше", - сказал Крайан в интервью изданию, намекнув таким образом, что банк может сократить до половины штата. Он выразил мнение, что число рабочих мест в Deutsche Bank в подразделениях по обслуживанию клиентов и в бэк-офисе превышает необходимое количество.

"Сейчас у каждого банка огромный штат людей, которые делают одну и ту же работу. Это вовсе не источник конкурентных преимуществ", - отметил глава Deutsche Bank.

В конце 2015 года Deutsche Bank объявил о пятилетнем плане по реструктуризации, в рамках которого пообещал сократить от 4 тысяч до 9 тысяч рабочих мест.

Глава немецкого банка уточнил, что сокращение штата можно будет позволить за счет использования технологий с целью повышения эффективности банковских процессов. "Нам приходится делать слишком много операций вручную, что повышает вероятность ошибок и делает работу неэффективной. Есть множество возможностей машинного обучения и механизации, которые мы можем применять", - добавил Крайан.

Чистая прибыль Deutsche Bank за третий квартал 2017 года составила 649 миллионов евро, что в 2,3 раза выше показателя аналогичного квартала 2016 года. Выручка банка, однако, уменьшилась на 10% в годовом выражении - до 6,776 миллиарда евро. Аналитики ждали значения чистой прибыли на уровне 253 миллиона евро, а выручки - на отметке 6,84 миллиарда евро.

Deutsche Bank был основан в 1870 году. В России банк ведет свою деятельность с 1881 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]