При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Credit Suisse Group AG 13 декабря объявил о структурной реорганизации и назначил новых руководителей основных подразделений.
С 2022 года структура Credit Suisse со следующего года будет состоять из четырех основных бизнес-подразделений и четырех региональных подразделений.
Главой сегмента управления состоянием богатых клиентов станет Франческо Деферрари, который также займет временный пост СЕО регионального подразделения, включающего Европу, Ближний Восток и Африку. Кроме того, он войдет в совет директоров группы.
Кристиан Мейснер продолжит руководить инвестиционным подразделением Credit Suisse и возглавит региональные операции в Америке (включает страны североамериканского и южноамериканского континентов).
Азиатско-тихоокеанский регион, включая Китай, возглавит Хельман Ситохан. Андре Хельфенштайн будет руководить швейцарским подразделением и возглавит Swiss Bank. Ульрих Кёрнер продолжит руководить сегментом управления активами.
Внутренним аудитом Credit Suisse будет заниматься непосредственно Марк Ханнэм.
Лайди Хадсон, входящая в совет директоров, покинет Credit Suisse по истечении срока переходного периода, в рамках которого ее обязанности будут распределены в каждом подразделении, отмечается в пресс-релизе.
Credit Suisse также намеревается поменять структуры своих основных дочерних компаний и ввести в советы директоров представителей наблюдательного совета самой группы для обеспечения большей согласованности.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение