Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Чубайс войдет в рабочую группу РСПП по приоритетным инвестпроектам

- -
Аа +

Глава Роснано Анатолий Чубайс войдет в рабочую группу Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), которая будет заниматься формированием портфеля инвестиционных проектов по приоритетным направлениям.

"Я получил такое предложение и дал согласие на вхождение в рабочую группу", - сказал Чубайс ТАСС.

Ранее глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин сообщил ТАСС, что представители крупнейших компаний и правительство РФ могут к ноябрю выйти на подписание меморандума о взаимных обязательствах при инвестировании средств в приоритетные проекты из госповестки в рамках предложения помощника президента РФ Андрея Белоусова.

Сверхприбыли в госпроекты

Ранее Белоусов предложил изъять сверхдоходы в размере более 500 млрд рублей у 14 российских компаний. Речь шла об НЛМК, "Северстали", Магнитогорском металлургическом комбинате, "Мечеле", "Металлоинвесте", Evraz, "Норникеле", "Алросе", "Полюсе", "Сибуре", "Уралкалии", "Фосагро" и других. Свою инициативу Белоусов объяснил тем, что компании получают сверхприбыль благодаря не зависящим от их деятельности макроэкономическим факторам - росту мировых цен на продукцию и ослаблению рубля.

Направить полученные средства Белоусов предложил на реализацию майского указа президента РФ.

Позднее Белоусов пояснил, что речь шла не об изъятии, а о возможности направить эти средства на проекты из государственной повестки, которую бюджет уже не потянет. Рабочая группа, в которую войдут представители властей и бизнеса, в ноябре должна определить финансовые модели участия компаний в приоритетных государственных проектах. Запустить механизм планируется с 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]