При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бывший заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак 15 марта выйдет на работу в ВЭБ.РФ в качестве старшего банкира. Об этом ТАСС сообщил источник в банковских кругах.
«15 марта Сергей Сторчак выходит на работу в ВЭБ.РФ на позицию старшего банкира. Фокус его деятельности будет сосредоточен на международной повестке ВЭБ в сфере многосторонней финансовой дипломатии, предполагающей, прежде всего, взаимодействие с многосторонними банками, организациями и фондами развития. В условиях преодоления последствий коронавирусной пандемии, это — одно из основных направлений деятельности ВЭБ на ближайшую перспективу», — сказал он.
В пресс-службе ВЭБ.РФ ТАСС сообщили, что не комментируют эту тему.
В марте 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин освободил Сторчака от должности замминистра финансов в связи с переходом на другую работу. В настоящее время Сторчак занимает должность советника министра финансов Российской Федерации.
Сторчак проработал в Минфине более 15 лет. С 1994 по 1998 год он занимал должность начальника отдела департамента иностранных кредитов и внешнего долга, в 1998–2004 годах был заместителем председателя Внешэкономбанка. В 2005 году стал заместителем министра финансов России. Среди заслуг Сторчака — восстановление позиции РФ как суверенного кредитора, а также урегулирование задолженности бывшего СССР перед странами-членами Парижского клуба кредиторов и зарубежными банками-участниками Лондонского клуба кредиторов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение