Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Бывший первый замглавы Минфина Нестеренко станет зампредом банка "Открытие"

Бывший первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко перешла на работу в банк "ФК Открытие", где в ранге зампреда правления будет отвечать за взаимодействие с органами государственной власти, курировать вопросы корпоративного управления, методологии и актуализации нормативной базы, управления численностью персонала и ФОТ, а также юридическое сопровождение.

Нестеренко закончила Хабаровский институт народного хозяйства по специальности "экономист" и Финансовую академию при правительстве РФ. Значительную часть профессиональной деятельности посвятила финансовой сфере. С 1994 по 1998 годы была депутатом Госдумы, входила в комитет нижней палаты по бюджету, налогам, банкам и финансам.

В январе 1998 года стала замминистра финансов РФ - начальником Главного управления федерального казначейства (Минфин в то время возглавлял нынешний глава "Открытия" Михаил Задорнов). С 2005 по 2007 год была руководителем Федерального казначейства, с 2007 по 2012 год - замминистра финансов, с 2012 года - первым замминистра финансов РФ. За время ее работы в Минфине и казначействе сменилось четыре министра финансов. Дольше всего работала с Алексеем Кудриным и Антоном Силуановым.

В Минфине РФ в последние месяцы проходила оптимизация кадров, в частности, сокращалось количество заместителей министра. Поправками в постановление "О вопросах Министерства финансов" от 28 декабря 2020 года их число было сокращено с 12 до 10, а количество первых замов с 2 до 1.

В апреле 2021 года Нестеренко перешла в банк "Открытие" на должность советника аппарата руководства.

Банк "Открытие" с 2017 года принадлежит Центральному банку. В июле 2019 года регулятор объявил о завершении санации банка, в планах ЦБ - продать часть акций "Открытия" весной 2022 года. Банк России рассматривает различные варианты продажи, включая частные и публичные размещения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
9646
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? ЦБ РФ рассматривает возможность поэтапного введения регулирования аутсорсинга на финрынке ЦБ РФ рассматривает возможность поэтапного введения регулирования аутсорсинга на финрынке Банк России рассматривает возможность поэтапного введения регулирования аутсорсинга по отдельным направлениям деятельности финансовых организаций, говорится в докладе ЦБ "Управление рисками аутсорсинга на финансовом рынке". Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »