Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Бывшему руководителю банка "Связной" предложили возглавить Бинбанк

Бинбанк может возглавить бывший руководитель банка "Связной" Евгений Давыдович, свидетельствуют материалы кредитной организации.

Совет директоров Бинбанка рассмотрит вопрос об утверждении его кандидатуры на пост председателя правления в понедельник. Сейчас Давыдович работает генеральным директором ритейлера "Связной".

В мае стало известно, что совладелец Бинбанка Микаил Шишханов покидает пост предправления кредитной организации и переходит в группу "Сафмар" в качестве заместителя председателя совета директоров, где сосредоточится на управлении стратегически важными сферами деятельности группы.

Временно исполняющим обязанности предправления банка назначен Александр Лукин, в марте этого года занявший пост генерального директора негосударственного пенсионного фонда "Сафмар", а до этого много лет работавший в Бинбанке.

Давыдович присоединился к группе "Связной" в 2010 году, где развивал проект банка "Связной" с первого дня его существования. До 2013 года занимал пост зампреда банка, курируя розничный блок, в ноябре 2013 стал председателем правления. В ноябре 2015 года ЦБ отозвал лицензию у банка "Связной", уже в январе 2016 года Давыдович был назначен гендиректором одноименного ритейлера.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »