Среда, 21.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

BT сокращает 4.000 сотрудников в рамках реструктуризации после "сложного года"

Британская телекоммуникационная группа BT сообщила в четверг о намерении сократить 4.000 рабочих мест в подразделении Global Services, которое предоставляет услуги транснациональным корпорациям, в также умерить свои планы роста дивидендов в целях восстановления после бухгалтерского скандала и предупреждения о прибыли.

Скандал, разгоревшийся в итальянском подразделении в январе вместе с предупреждением о снижении прибыли вследствие спада деятельности в государственном секторе в тот период отправили вниз акции BT, лишив компанию 8 миллиардов фунтов рыночной стоимости.

Группа назвала этот финансовый год "сложным", сообщив, что выручка в четвертом квартале составила 6,12 миллиарда фунтов, повысившись на 10 процентов, а скорректированная прибыль достигла 2,07 миллиарда фунтов, прибавив 2 процента и в целом совпав с прогнозами аналитиков.

По сообщению BT, пересмотр структуры Global Services, который обойдется компании в 300 миллионов фунтов, приведет к улучшению финансовых показателей и повышению стоимости подразделения в долгосрочной перспективе.

Сокращения коснутся руководящих работников и сотрудников вспомогательных отделов, сообщила компания.

"Это был сложный год для BT", - заявил глава компании Гэвин Паттерсон.

"Мы столкнулись с трудностями в государственном секторе Великобритании и на международных корпоративных рынках и должны извлечь урок из того, что мы нашли в нашем итальянском бизнесе".

Компания выплатила окончательные дивиденды в размере 10,55 пенса, увеличив их на 10 процентов, но сообщила, что рост дивидендов в 2017/18 финансовом году будет ниже 10 процентов, на которые прежде рассчитывала BT.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Насколько ответственны ответственные инвестиции? Насколько ответственны ответственные инвестиции? Как спасти ESG-инвесторов от самих себя? American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines планирует возобновить набор пилотов этой осенью, сообщила авиакомпания, поскольку восстановление спроса заставляет авиакомпании пересмотреть свое будущую кадровую политику. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »