Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Бельянинов сменил Панкина на посту главы ЕАБР

- -
Аа +

Андрей Бельянинов, ранее возглавлявший Федеральную таможенную службу (ФТС), вступил в должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР), говорится в сообщении банка.

На этом посту он сменил Дмитрия Панкина, руководившего банком с февраля 2015 года.

Панкин в конце октября 2017 года сообщил, что ведет переговоры с Минфином РФ по поводу своей дальнейшей деятельности. При этом он не уточнил, идет ли речь о его возвращении в финансовое ведомство. Ранее Панкин был заместителем министра финансов РФ, потом возглавлял Федеральную службу по финансовым рынкам.

Назначение Бельянинова в ЕАБР обсуждалось как базовый вариант продолжения его карьеры с момента отставки с поста главы ФТС в июле 2016 года.

Бельянинов, 1957 года рождения, в 1978 году окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова по специальности "финансы и кредит". После института работал в КГБ СССР. Во второй половине 1980-х годов он был сотрудником посольства СССР в ГДР. В 1992-1994 годах - заместителем председателя правления РЭА-банка, в 1994-1999 годах работал в Новикомбанке. С 1999 года был заместителем генерального директора ФГУП "Промэкспорт", в 2004-2006 годах директором Федеральной службы по оборонному заказу. Федеральную таможенную службу он возглавлял в течение 10 лет, с 2006 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]