Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Бельянинов сменил Панкина на посту главы ЕАБР

Андрей Бельянинов, ранее возглавлявший Федеральную таможенную службу (ФТС), вступил в должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР), говорится в сообщении банка.

На этом посту он сменил Дмитрия Панкина, руководившего банком с февраля 2015 года.

Панкин в конце октября 2017 года сообщил, что ведет переговоры с Минфином РФ по поводу своей дальнейшей деятельности. При этом он не уточнил, идет ли речь о его возвращении в финансовое ведомство. Ранее Панкин был заместителем министра финансов РФ, потом возглавлял Федеральную службу по финансовым рынкам.

Назначение Бельянинова в ЕАБР обсуждалось как базовый вариант продолжения его карьеры с момента отставки с поста главы ФТС в июле 2016 года.

Бельянинов, 1957 года рождения, в 1978 году окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова по специальности "финансы и кредит". После института работал в КГБ СССР. Во второй половине 1980-х годов он был сотрудником посольства СССР в ГДР. В 1992-1994 годах - заместителем председателя правления РЭА-банка, в 1994-1999 годах работал в Новикомбанке. С 1999 года был заместителем генерального директора ФГУП "Промэкспорт", в 2004-2006 годах директором Федеральной службы по оборонному заказу. Федеральную таможенную службу он возглавлял в течение 10 лет, с 2006 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »