Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Банк России в 2013-2015 гг. сократил почти 10% персонала

Аа +
- -

Банк России в 2013-2015 годах сократил среднесписочную численность сотрудников на 9,9%. Об этом говорится в докладе Счетной палаты по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности ЦБ за 2013-2015 годы.

"Оптимизация структуры и численности персонала Банка России позволила сократить количество его подразделений на 330 единиц (или на 37,4%), в основном в территориальных учреждениях, а среднесписочную численность сотрудников - на 9,9%", - сообщается в докладе.

В частности, были ликвидированы контрольные подразделения, имевшие двойную подчиненность, прежде всего в территориальных и полевых учреждениях Банка России. "В целом состояние трехуровневой системы внутреннего контроля и внутреннего аудита, выстроенной в Банке России, можно признать соответствующим поставленным перед ним задачам", - указывают авторы доклада.

В своем годовом отчете за 2015 год Банк Росси сообщал, что в результате проведенных организационно-штатных мероприятий численность персонала Банка России в отчетном году уменьшилась на 3,9%, и составила на начало 2016 года 59,4 тыс. сотрудников. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
1576
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »