Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

"АвтоВАЗ" опроверг сообщения о крупных сокращениях в 2017-2018 годах

Российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" подтверждает заявленный ранее план по сокращению 740 человек, и в настоящее время не планирует увеличивать это число, говорится в сообщении компании.

Ранее полпред президента в ПФО Михаил Бабич во время совещания с главой "АвтоВАЗа" сообщил, что предприятие сократит численность персонала на 6 тысяч человек в 2017 году и еще 2,2 тысячи человек — в 2018 году.

"В части сокращения персонала, ПАО "АвтоВАЗ" официально подтверждает информацию, объявленную в феврале текущего года, по сокращению 740 человек, не занятых в основном производстве. В настоящее время у компании нет планов по увеличению данного числа сотрудников", — говорится в сообщении компании в понедельник.

Программы для сотрудников

Компания отмечает, что впервые за последние годы начала прием персонала: 150 молодых рабочих были приняты на линию B0, 180 инженеров присоединятся до конца года к команде инжиниринга предприятия.

Реализуются пенсионная программа с корпоративными выплатами сотрудникам, принявшим решение уйти на пенсию, а также программа поддержки персонала, переходящего к другим работодателям.

Продолжает развиваться проект индустриального парка "АвтоВАЗа", в котором создаются рабочие места для сотрудников автозавода, не занятых в основном производстве. На данный момент в состав парка переведено около 800 работников предприятия.

"В планах компании – стабильное развитие этого проекта, с переводом на новые рабочие места нескольких тысяч человек в ближайшие два года. Индустриальный парк является структурной единицей "АвтоВАЗа", его сотрудники обеспечиваются тем же социальным пакетом, что и сотрудники автозавода", — говорится в сообщении.

2% сотрудников

"АвтоВАЗ" в феврале текущего года сообщил, что собирается сократить 740 человек, не занятых в основном производстве, предложит им перейти в подразделения компании или в индустриальный парк. Это, сообщалось тогда, составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

Средняя численность работников "Автоваза" на начало текущего года, согласно данным квартального отчета, составляла 42,725 тысячи человек, к концу первого квартала текущего года – снизилась до 39,725 тысячи человек.

Глава "АвтоВАЗа" Николя Мор в начале июня сообщал, что до конца года снижение численности в компании может превысить 2 тысячи человек. Он пояснял РИА Новости, что речь не идет об увольнении двух тысяч сотрудников — их могут перевести с основного производства в Тольяттинский индустриальный парк.

"АвтоВАЗ" с октября 2016 года работал по сокращенному графику в 4 дня, чтобы избежать сокращений персонала. Предприятие с 20 февраля работает в режиме пятидневной рабочей недели.

"АвтоВАЗ" — крупнейший автопроизводитель в России. Компанию контролирует совместное предприятие "Ростеха" и Renault-Nissan.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
293
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». TotalEnergies выходит из Харьягинского нефтяного проекта в России из-за санкций TotalEnergies выходит из Харьягинского нефтяного проекта в России из-за санкций TotalEnergies согласилась передать свою оставшуюся долю в российском Харьягинском нефтяном месторождении государственной корпорации Зарубежнефть в рамках своей первой крупной продажи активов в России вследствие западных санкций, сообщила французская компания. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »