Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

"Автоваз" меняет состав совета директоров

- -
Аа +

15 апреля 2016 года состоялось заседание совета директоров компании, прошедшее в заочной форме.

Одним из ключевых одобренных вопросов повестки дня прошедшего заседания стало решение о кандидатурах для голосования по выборам cовета директоров на годовом общем собрании акционеров, которое пройдет в Тольятти 23 июня 2016 года.

Годовому общему собранию акционеров ОАО ''АВТОВАЗ'' будет предложено вывести из состава совета директоров следующих членов:

Карлос Гон, в настоящее время - председатель совета директоров;
Сергей Чемезов, в настоящее время - заместитель председателя совета директоров;
Владимир Артяков, в настоящее время - член совета директоров;
Жан-Кристоф Кюглер, в настоящее время - член совета директоров;
Бо Андерссон, в настоящее время - член совета директоров.

Годовому общему собранию акционеров ОАО ''АВТОВАЗ'' будет предложено проголосовать за следующие кандидатуры для вхождения в состав совета директоров:

Дэнис Левот, старший вице-президент Renault, руководитель региона Евразия;
Стефан Мюллер, исполнительный вице-президент Renault, Chief Performance Officer;
Николя Мор, президент ОАО ''АВТОВАЗ'';
Эдуард Вайно, вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО ''АВТОВАЗ'';
Владимир Аветисян, заместитель председателя правления ООО ''УК ''РОСНАНО''.

Краткие биографические данные:

Дэнис Левот / Denis Le-Vot
Родился в 1965 году. Окончил Ecole des Mines de Paris. В настоящее время занимает должность старшего Вице-президента Renault, руководителя региона Евразия.

Стефан Мюллер / Stefan Muller
Родился в 1960 году. Окончил Wurzburg University и New York University по курсу мастер делового администрирования. В настоящее время занимает должность исполнительного Вице-президента Renault, отвечающего за эффективность (CPO)

Николя Жан Этьен Мор / Nicolas Maure
Родился в 1960 году. Окончил Ecole Centrale de Paris и Institut Européen d'Administration des Affaires (INSEAD) по курсу MBA - мастер делового администрирования. После более чем двухлетней работы на позициях Генерального Директора и председателя Совета Директоров румынской DACIA Group назначен на должность Президента ОАО ''АВТОВАЗ''.

Вайно Эдуард Карлович
Родился в 1949 году. Окончил Таллиннский политехнический институт по специальности инженер-экономист и Всесоюзную академию внешней торговли по специальности экономист по международным экономическим отношениям со знанием иностранного языка. В 1990-1997 гг. работал главным представителем ОАО ''АВТОВАЗ'' в США. С 2003 г. - советник президента – генерального директора ОАО ''АВТОВАЗ''. В 2007 г. назначен вице-президентом по корпоративному управлению, избран членом правления ОАО ''АВТОВАЗ'' и членом Стратегического комитета ОАО ''АВТОВАЗ''-Renault. С 2009 года по настоящее время занимает должность Вице-президента по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО ''АВТОВАЗ''.

Аветисян Владимир Евгеньевич
Родился в 1958 году. Окончил Куйбышевский Инженерно-строительный институт. Кандидат экономических наук. На протяжении своей карьеры работал в отраслях строительства, нефтехимии, энергетики. С 2008 года занимал руководящие позиции в сфере производства автомобильных компонентов. В настоящее время - Заместитель Председателя Правления, член Правления, руководитель инвестиционного дивизиона А ООО ''УК ''РОСНАНО''. Член Бюро ЦС ООО ''СоюзМаш России''.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]