Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

АСВ увеличит штат в связи с расширением полномочий

Агентство по страхованию вкладов планирует увеличить штат сотрудников в связи с получением полномочий временной администрации в банках с отозванной лицензией и может сделать это за счет сотрудников ЦБ, рассказал журналистам первый замглавы АСВ Андрей Мельников.

Госдума в начале апреля приняла в третьем чтении закон, наделяющий АСВ полномочиями временной администрации после отзыва лицензии у банков. На этой неделе закон одобрил Совет Федерации, теперь документ поступил на подпись к президенту.

Сейчас функции временной администрации в банке после отзыва лицензии выполняют сотрудники ЦБ, АСВ же получает кредитную организацию на следующей стадии - после того, как суд признает ее банкротом. Передача функционала АСВ позволит избежать множества формальных процедур, связанных со взаимодействием временной администрации и конкурсного управляющего, сократить сроки установления требований кредиторов и ускорить реализацию активов.

Мельников рассказал, что АСВ планирует увеличить штаб сотрудников в связи с расширением полномочий.

"Вполне возможно, что к нам придёт часть сотрудников Центрального банка. Но это небольшой набор, потому что команды во временную администрацию - это команды людей, которые и так занимаются профильной деятельностью. Это управление активами, юристы, те, которые ведут уголовное судопроизводство. То есть фактически у нас созданы группы, которые являются аналогами временной администрации, но некоторые дополнительные кадры потребуются", - добавил он.

Мельников также рассказал, что АСВ с начала 2021 года ведет все сопровождение юридических процедур о банкротстве силами своих юристов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
+1 -0
1996
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »