Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Apple намерена потратить $1 млрд на создание рабочих мест в США

- -
Аа +

Американская корпорация Apple сформирует фонд с целью создания в США рабочих мест в технологической сфере, она вложит в него $1 млрд. Об этом заявил глава компании Тим Кук в интервью журналистам телекомпании CNBC.

"Мы спрашиваем себя, как мы можем сделать так, чтобы больше людей в США были заняты в сфере технологического производства. И я рад сообщить вам, что мы создаем фонд по развитию технологического производства. Первоначально мы вкладываем в него $1 млрд", - указал Кук. "Мы объявляем об этом сегодня", - добавил он.

Кук констатировал, что представители Apple уже провели консультации с компаниями, которые, как ожидается, получат средства из указанного фонда. О каких фирмах идет речь, он не уточнил. Предприниматель заверил, что создание новых рабочих мест в указанной сфере повлечет за собой появление новых рабочих мест и в других отраслях. Все это, по словам Кука, будет иметь долгосрочный позитивный эффект для экономики.

Ранее компанию Apple подвергал жесткой критике Дональд Трамп. Будучи кандидатом на пост президента США, республиканец в сентябре 2016 года, в частности, заявлял, что готов заставить корпорацию свернуть производство своих товаров в Китае. Трамп указывал, что Apple и другие американские компании не должны переносить промышленные мощности из США в другие страны.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac, а также многую другую технику. Корпорация является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация превышает $750 млрд.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
74

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]