Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Андрей Хлызов стал гендиректором IT-"дочки" Сбербанка

- -
Аа +

Андрей Хлызов, проработавший в Сбербанке 20 лет, назначен генеральным директором компании "Сбербанк-Технологии". Кроме того, он займет должность старшего вице-президента банка, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Под руководством Хлызова был реализован и внедрен ряд банковских IT-программ. Как отметил предправления Сбербанка Герман Греф, на новой должности Хлызов примет участие в разработке "новой технологической платформы, которая станет основой экосистемы группы Сбербанк".

Это не первая кадровая перестановка в IT-блоке Сбербанка. Так, в феврале 2017 года банк покинул зампред правления Вадим Кулик, курировавший блок "Технологии". Исполняющим обязанности главы этого направления был назначен старший вице-президент банка Никита Волков.

В настоящее время Сбербанк развивает свой бизнес в ключе высокотехнологичной компании. По словам Грефа, частью стратегии банка до 2020 года является внедрение таких технологий, как agile, big data, machine learning и других. Кроме того, Сбербанк планирует внедрить андроидов, которые возьмут на себя часть функций персонала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Эксперты Goldman Sachs сделали свои прогнозы относительно ожидаемого восстановления в европейском регионе, назвав примерные сроки отмены Европейским центральным банком беспрецедентных мер стимулирования, а также предположили, что на меры жесткой экономии в будущем больше полагаться будет нельзя. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »