Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Акционеры собрались сменить президента НЛМК

- -
Аа +

Акционеры ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) на внеочередном собрании 12 марта рассмотрят вопрос о переизбрании президента компании, говорится в сообщении НЛМК.

Как ожидается, Олег Багрин оставит пост президента, сохранив место в совете директоров, сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

"Решение избрать нового президента было плановым, его инициировал сам Багрин", - сообщили в компании. "Все цели стратегии были достигнуты по итогам прошедшего года. Структурный эффект стратегических проектов превысил $1 млрд, показатель EBITDA вырос на 70% от уровня 2013, долг снизился до минимума, дивиденды достигли рекордных значений за всю историю компании", - заявил представитель НЛМК.

Источник, знакомый с планами металлургического гиганта, рассказал, что Багрина на посту президента сменит Григорий Федоришин, который в марте 2017 года был назначен старшим вице-президентом группы НЛМК. "Федоришин - один из членов команды Багрина, что обеспечивает преемственность руководства", - добавил собеседник агентства.

В сообщении НЛМК отмечается, что акционеры компании, владеющие не менее чем 2% голосов, вправе предложить кандидатов для избрания на должность президента в срок до 12 февраля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
122

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]