Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Акционеры собрались сменить президента НЛМК

- -
Аа +

Акционеры ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) на внеочередном собрании 12 марта рассмотрят вопрос о переизбрании президента компании, говорится в сообщении НЛМК.

Как ожидается, Олег Багрин оставит пост президента, сохранив место в совете директоров, сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

"Решение избрать нового президента было плановым, его инициировал сам Багрин", - сообщили в компании. "Все цели стратегии были достигнуты по итогам прошедшего года. Структурный эффект стратегических проектов превысил $1 млрд, показатель EBITDA вырос на 70% от уровня 2013, долг снизился до минимума, дивиденды достигли рекордных значений за всю историю компании", - заявил представитель НЛМК.

Источник, знакомый с планами металлургического гиганта, рассказал, что Багрина на посту президента сменит Григорий Федоришин, который в марте 2017 года был назначен старшим вице-президентом группы НЛМК. "Федоришин - один из членов команды Багрина, что обеспечивает преемственность руководства", - добавил собеседник агентства.

В сообщении НЛМК отмечается, что акционеры компании, владеющие не менее чем 2% голосов, вправе предложить кандидатов для избрания на должность президента в срок до 12 февраля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]