Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Акционеры собрались сменить президента НЛМК

Акционеры ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) на внеочередном собрании 12 марта рассмотрят вопрос о переизбрании президента компании, говорится в сообщении НЛМК.

Как ожидается, Олег Багрин оставит пост президента, сохранив место в совете директоров, сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

"Решение избрать нового президента было плановым, его инициировал сам Багрин", - сообщили в компании. "Все цели стратегии были достигнуты по итогам прошедшего года. Структурный эффект стратегических проектов превысил $1 млрд, показатель EBITDA вырос на 70% от уровня 2013, долг снизился до минимума, дивиденды достигли рекордных значений за всю историю компании", - заявил представитель НЛМК.

Источник, знакомый с планами металлургического гиганта, рассказал, что Багрина на посту президента сменит Григорий Федоришин, который в марте 2017 года был назначен старшим вице-президентом группы НЛМК. "Федоришин - один из членов команды Багрина, что обеспечивает преемственность руководства", - добавил собеседник агентства.

В сообщении НЛМК отмечается, что акционеры компании, владеющие не менее чем 2% голосов, вправе предложить кандидатов для избрания на должность президента в срок до 12 февраля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »