При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры Сбербанка на годовом собрании избрали новый состав наблюдательного совета кредитной организации. В него вошли министр финансов РФ Антон Силуанов, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко и замминистра финансов РФ Владимир Колычев, следует из сообщения банка.
Кроме Чернышенко и Колычева, в набсовет Сбербанка вошли: глава Сбербанка Герман Греф, директор НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, бывший председатель Банка России Сергей Игнатьев, помощник президента РФ Максим Орешкин, экс-премьер Финляндии Эско Ахо, независимый консультант по инвестициям Надя Уэллс, ректор «Сколтеха» Александр Кулешов, бывший первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян, основатель венчурного фонда ruNet Леонид Богуславский, зампред Сбербанка Белла Златкис и ректор МФТИ Николай Кудрявцев.
В наблюдательный совет Сбербанка не переизбраны аудитор Банка России Валерий Горегляд и начальник ГУ ЦБ по ЦФО Надежда Иванова.
Планы по изменению набсовета
В мае Греф сообщал, что список кандидатов в новый состав наблюдательного совета в связи с переходом контрольного пакета акций Сбербанка от Банка России к правительству РФ будет определен в августе. Позиция независимых директоров в набсовете будет усилена, отмечал он.
Ранее ЦБ передал 50% плюс одну акцию Сбербанка правительству РФ. Таким образом, контролирующим акционером Сбербанка сейчас является российское правительство.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение