Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

XIV Международный форум «Российсий рынок производных финансовых инструментов»

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» 25 сентября 2019 года проведет XIV Международный Форум «Российский рынок производных финансовых инструментов» (ПФИ-2019).

В этом году мероприятие укрупнилось, значительно расширился круг ключевых тем, которые будут обсуждаться на площадке Форума. Отдельное внимание будет уделено новым глобальным вопросам – структурным продуктам и товарным деривативам. Расширение спектра инструментов, которые будут рассматриваться на площадке Форума, продиктовано современными экономическими реалиями и потребностями участников финансового рынка. Участники Форума обменяются мнениями с ведущими представителями индустрии и регуляторами в отношении следующих ключевых тем:

  1. Макроэкономические тенденции: источники волатильности на финансовых рынках;
  2. Преграды и возможности рынка ПФИ для институциональных инвесторов;
  3. Долговые и кредитные инструменты как драйвер развития рынка процентных ПФИ;
  4. Реформа LIBOR и её влияние на российский рынок ПФИ;
  5. Основные тенденции и новации в биржевой торговле деривативами;
  6. Обязательный централизованный клиринг и обязательное маржирование: подготовка к введению нового регулирования;
  7. Тенденции хеджирования валютных, процентных и товарных рисков корпорациями;
  8. Обновление стандартной документации (РИСДА): новые задачи и потребности российских участников;
  9. Структурные облигации vs структурные продукты: особенности и схожие черты;
  10. Развитие структурных облигаций в России: текущее состояние и перспективы;
  11. Механизмы урегулирования споров (dispute resolutions – DCs) – международный опыт и практики их адаптации в России.

В мероприятии примут участие представители Банка России, Минфина России, Государственной Думы, крупнейших саморегулируемых организаций, ведущих банков, ключевых международных ассоциаций, информационных агентств, международных финансовых и юридических консультантов, инфраструктуры финансового рынка, крупных корпораций реального сектора экономики страны, являющихся потребителями финансовых услуг.

Ежегодно СРО НФА собирает более 300 ведущих специалистов финансового рынка для анализа текущего состояния и тенденций развития российского и международного рынка деривативов, а также предоставления максимально полной информации о последних изменениях в законодательстве и инфраструктуре, оказывающих влияние на проведение операций с производными финансовыми инструментами.

Участие в Форуме платное. Необходима предварительная регистрация. Подробнее на сайте форума: https://financevent.ru/pfi/

Дата: 25 Сентября 2019
Место: Москва, Цветной бульвар, д.11, стр.2 (конференц-зал «МИР»)
Организатор: СРО НФА
Регистрация до: 18:00 23 сентября 2019 года
Сайт: https://financevent.ru/

 

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »