Пятница, 27.05.2022
×
Экономика России. Укрепление рубля. Пенсионная реформа. Импортозамещение / Ян Арт

Встреча представителей участников рынка инвестиционных платформ, регуляторов и экспертов

11 мая 2022 года Ассоциация операторов инвестиционных платформ совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации провела расширенную встречу представителей участников рынка инвестиционных платформ, регуляторов и экспертов.

 На встрече была проведена оценка положения, которое сформировалось на рынке инвестиционных платформ, а также рассмотрены актуальные вопросы развития рынка в новых экономических условиях.

С вступительным словом выступил заместитель Председателя Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Безделова С.А.

Другие участники встречи выступила по следующим темам:

- Итоги развития рынка инвестиционных платформ в 2021 году и 1 квартале 2022 года подвели начальник отдела методологии финансовой доступности Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Полякова М.Б. и управляющий партнер краудлендинговой платформы Мани Френдс Колесников Ю.А.

- Промежуточные итоги работы механизма господдержки в виде субсидирования (Постановление Правительства РФ от 27.12.19 года №1898) подвела представитель Департамент инвестиционной политики и развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России Сорокина М.Р.

- Пакет новых возможностей и программ для ускоренного развития краудфинансирования на региональном уровне представила Генеральный директор АНО «Национальное агентство развития предпринимательства» Алферова Ю.С.

- Тенденции сегмента акционерного краудфандинга обозначил Генеральный директор STRK Утехин А.Ю.

- С докладом «Активное продвижение бренда, как один из обязательных факторов  роста «от стартапа до IPO». Актуальные каналы продвижения в новых условиях» выступила представитель Ассоциации операторов инвестиционных платформ Колычева К.К.

- Также в рамках экспертной дискуссии были рассмотрены тренды на рынке инвестиционных платформ с учетом макроэкономической ситуации, обсуждены барьеры мешающие росту, а также были спланировать ближайшие дальнейшие действия краудфинансового сообщества.

Подробно узнать о мероприятии можно по ссылке: https://youtu.be/MUN88dW_8wM

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Компании в сфере спутниковой разведки получили государственные контракты на миллиарды долларов. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »